子どもの小学校見学について。皆さんは夫婦で行きましたか?それとも母親…
子どもの小学校見学について。
皆さんは夫婦で行きましたか?
それとも母親だけですか?
娘現在年中ですが周りよりも幼さが目立ちます。特性ありで普通級はどうなんだろうと、、支援級や通級かなと今から思っているのでそこを中心に見学するつもりなのですが、旦那自身仕事ばかりで、私に家事育児フル投げなのでせめて次の通い先の理解を深めるために旦那にも知って欲しいなと思っていますが、平日だしわざわざ夫婦で行くのもなぁとか思います。
まず仕事自体も休みを取ってくれるかどうか怪しいですが、、😂私の仕事の大事な会議の日すらも娘を見るために休みを取ってくれないクソ旦那です。笑
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてママリ
うちは、見学の機会ありませんでしたが、もし行くとしたら自分(母親)だけかなと思います。
旦那さん、そもそも興味がなさそうなので、無理矢理見学に連れてったところで、小学校なんてこんなもんだろ、で終わると思います。
お子さんの面倒見てないと、何を配慮して欲しいのかも気付かないでしょうし。
あき
夫婦で行きました。
旦那にもちゃんと話して、自分も見ておきたいと言わせました😂
ゆ
お二人の子どもですから
お二人で見学に行き、話を聞き
意見交換して決めた方がいいと思いますよ。
一人であれもこれもってやるとしんどいですし
旦那が居る意味があるのかどうなのか悩みどころですね…。
まろん
支援級見学は夫も連れていきました。夫が普通級にこだわるため😓
子供は見学・体験で楽しそうにしていました☺️
コメント