※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

どうしたらいいか分からなくなってきました。今年に入ってから夫婦関係…

どうしたらいいか分からなくなってきました。

今年に入ってから夫婦関係が悪化し、喧嘩も多くなりほとんど会話もありません。
子供のことなど業務連絡しか話してません。
原因は性格の不一致です。
子供が産まれるまではとても仲が良く、喧嘩も数回しかありませんでした。

お互い度々の喧嘩に疲れて、旦那はもう離婚したい気持ちが強くなってるみたいです。
私は子供のことを考えると離婚に踏み切れないという感じです。

そんな中、義実家が農家なのですが手伝って欲しいとのことで旦那が先月上旬から帰省してます。(フリーランスなので動けます)
もう1ヶ月家を離れてますが、旦那から子供の様子を聞いてきたり全くありません。
別の用事で連絡して、そのついででどう?みたいな感じです。
ただ、会うと子供のことは可愛がるし遊んだりするので本当に気にならないのかなぁと思ってます(それが親としてどうなんだと思いますが)

本題はここからです。
旦那が業務委託の仕事が決まり、東京に赴任することになりました。単身赴任になります。
電話でその話しをしたときに、私の親に話してもいいか聞くと『仕事のことは大丈夫だけど今後については正直まだ考えられてないから』と言われました。
今それ言う?て感じだし、主導権握ってるみたいなのが腹立ちます😅
私としては旦那がいないことに慣れてもう離婚でも何でもいいやと思い始めてきたのですが、東京行くならどうせ離れるからわざわざ離婚しなくてもいいのか?と思い始めてもいます。ただ、社宅ではないので生活費が二重でかかったり今後お金の面でも厳しくなるのはあります。

色々考えすぎて分からなくなってきました、、
いないかもしれないですが夫婦仲冷めきってる、離婚考えてる方で旦那さんが単身赴任の方いらっしゃいますか?
継続か離婚かどうすればいいのか、、🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

別居婚というのはなしなのでしょか?離婚はしないけど別居なら無駄に会話もないので喧嘩にもならないのでは?🤔