※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高収入夫なのに、結婚して子供が生まれてからも正社員で共働き!パートは…

高収入夫なのに、結婚して子供が生まれてからも正社員で共働き!パートは論外!という夫って、どう思いますか?
うちの夫がそうなんです。自分の両親がそうだったから、自分もそうやって育ってきたから、お金が無くなるのはこわいから、と。
私はとりあえず産休前から勤めている会社に復帰して働いてますがとにかく通勤時間はかかるし、育休明けで仕事も干されてしんどい。でも夫は仕事がないのにお金をもらえるのはありがたいから続けろ、と。
私の両親も「子供が小さい時ぐらい近場のパートで良いのにねえ・・・」と言います。
子供は幼稚園ですが(預かりのある)、働いているママさんも多いですが大体パート。
夫は専業主婦やパートを小バカにしてます、パートなんてどうせスーパーのレジ打ちでしょ?そんなことやって何になるんだ・・・的な。
俺の同僚の奥さんはたしかに専業主婦の人もいるけど、資格持ってていつでも正社員に出戻りできるとかそういう人たちばかりだよ、と私を洗脳してきます。(私にはスキルない)
なんか子供小さいのに正社員にこだわってこの人は何なんだろうって思うのですがどう思いますか?

コメント

ママりん

私もご主人派なので理にはかなってるかなと思います。
とはいえ、家事の分担だったり労ってもらえたりしないのはシンドイですね😭

子供が小さいからパートとかにして、じゃあ大きくなったら正社員に戻るってスキルや資格がないと相当難しいですし。
パートだと休んだ分だけ給与も減るし。
子供が小さいからこそ正社員の福利厚生の恩恵を受けといてよかったなって思います😊