ASDの傾向をお持ちのママさんいらっしゃいますか?ASDだと、曖昧な言い方…
ASDの傾向をお持ちのママさんいらっしゃいますか?ASDだと、曖昧な言い方とか遠回しな言い方がわからなかったり、があると思いますが、そこの部分どうされてますか?😢
最近、子供の友達のお母さん達とLINEする事があるのですが、相手の言いたい事がすんなりわからなくて困っています😢
これはどういう意味なんだろう⁉️と悩み、自分なりに多分こういう意味かな?と解釈して、それに合う返信をしてみても後から考えたらちょっとズレた返信しちゃってたな💦って思う事が多くて😭
意味が汲み取れない時に、どういう意味ですか?とか、こういう事ですか?って、聞いちゃった方がはやいんでしょうけど、そうやって聞く頻度が多いと相手にうざがられそうで聞けません😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私がそうなのですが、曖昧にされるとわからないです🫠
よく話す人には『受け取り方間違えてたり、意図を汲めないことがある』って言ってます。
なんかズレてたら教えて、と…。
ASDとは言っていませんが、なんとなく察してくれてると思います💦
伝えてないママさんとのやり取りでわからないことがあった場合、従姉妹や夫に相談してます。
ママリで相談して意見もらったこともあります。
何となくで返すこともありますが、ずっと『あれで合ってたかな…』と気になってしまうので、他人に聞ける内容なら力を借りています💦
コメント