※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長息子はこんな子です。ちいかわとか可愛いものが好きマリオ、マイク…

年長息子はこんな子です。

ちいかわとか可愛いものが好き
マリオ、マイクラも好き
石や枝持って帰ったことない
戦いごっこはしない
レンジャー、ライダー恐竜と虫は興味なし(むしろ虫嫌い)
電車は好きだけど今はもう落ち着いた
絵本読み聞かせ大好きで自分で図書館に借りに行きたいといって自分で絵本も選ぶ
公文の宿題も自分から進んでする
サッカーが好きでサッカーを習ってる
お友達は仲良い子が1人いてニコイチ
かわいいシールも集める(サンリオ)
口が達者で語彙力がすごいと先生から褒められる(反対に怒ったら言い返してくる)
優しい女の子が好きで園で過ごしてたら優しい子と優しくない子がわかるらしい

育てていて本当に大変!て思うことはなくて、よく聞く男の子あるあるも当てはまらなくて、むしろ息子と喧嘩?言い合い?したことを母に聞いてもらったら「女の子育ててるみたいだね〜」て言われるんですが、それって私との距離が近すぎるんですかね?
ザ男の子!みたいな子じゃないのは私のせいなんでしょうか、、、それとも性格?
男の子あるある!みたいなのを見るたびに当てはまらなくてちょっと落ち込むというか、むしろそういう子もいるんだと驚くというか、、、穏やかな方ってだけなんでしょうか?

男の子で可愛いものが好きなのは私としては嫌じゃないのですが、小学生とかになったらバカにされないかな?とか、、マイクラとかも好きなので大丈夫かなと思うのですが、、、

コメント

☆ほし☆

読んでて私は普通だなって思いましたよ☺️性格もあると思いますよ💡
うちの長男に似てます👀
長男も小さい頃は可愛いものも好きで、マリオやドラえもんなども好き、ウルトラマンなど戦い系は興味無し、小さい頃はトミカが好きだった、保育園で仲良しなのは優しい女の子だった、石や枝も持ち帰らない、虫は嫌い…みたいな感じでしたよ👀

今は小学生で、マリオ、マイクラ、ポケモン、カービィ好きなゲーム好き男子になりましたが、妹や友達とちぃかわ見たりとかシール交換したりもしてますし、男女共にお友達いますが共通してるのは優しい子(乱暴な言葉づかいの子とか活発な子は苦手)ですね🤔
小学校あがると、友達影響良くも悪くも受けて、活発になったり、言葉づかいも悪くなったりとかもあるので…今は穏やかな性格だと思って、気にしないで良いんじゃないかなと☺️友達の子供も穏やかでママとおままごととかしてましたが、小学生で男子!って感じに成長してました😅

• ☆ほし☆

☆ほし☆

小学校は保育園幼稚園よりも色んな子がいますからね〜色んな刺激受けて変わっていきますよ😊
    長男は今も可愛いものも好きですが、男子って感じにはなってますよ💡洋服靴などはカッコイイ感じが好きになり(adidasとかPUMAとか)、小物や部屋に置く雑貨やシールとかはポケモンやマリオ以外もカービィとかちぃかわディズニーとかも好きみたいな感じですかね🤔
    次男が真逆でザ男子(かなり活発で虫もへっちゃら、クラスはみんなお友達みたいな感じ😅)なので、比べるとやはり長男は穏やか優しい感じではあります🤔
    プリントは言わないと出し忘れたり、ランドセルにぐちゃっと入ってたりしますね…男子っぽいですね🤣
    反対に活発な次男は、ファイルにプリントを入れて帰宅したらきちんと出してくるので…なんか真逆で😂不思議な兄弟です😅笑

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    忘れてましたが、ちなみにうちも今ドラえもん大好きです😂笑
    正直平和すぎてありがたい、、笑

ですよね!小学生になったらいろんな影響受けますよね🥺
    心配しすぎないようにします!そしてその成長?変化も受け止めるようにします☺️
    ちなみに、長男くんは今はどんな感じでしょうか?プリントは持って帰って無事出してくれますか?(男の子、プリント出てこないとか見まして、、笑)

• 17分前
toa

うちも可愛いものが好き、本人もいまだにかっこいいと言われるより可愛いと言われる方が好き😂
やんちゃなことはしようとしないからケガをしたことがない。
おままごとやお絵描きなど、座ってまったり遊ぶのが好きなど、ほんとに男の子っぽさがないけど性格だと思ってます。

仮にバカにされても、僕はこれが好きなんだ〜!😊って貫き通せる意志の強さも持ってくれるといいなって思ってます。
その上で、きっと仲の良いお友達がやってることにも一緒に参加してるうちに変化していくものだと思います。
私自身も小学校と中学校じゃ性格が全然変わりました笑
子どもは良くも悪くも周りの影響を受けやすいし今後めちゃくちゃ男の子!って感じに変わっていく可能性もありますよ😂

はじめてのママリ🔰

性格だと思います!
うちは乗り物とか仮面ライダーとかトミカ系大好きなやんちゃな典型的男の子居ますが、プリキュアとかサンリオとかキャラものの絵本とか可愛いものも大好きですよ🥹
戦いごっことおままごともよく混ざってます😂
そして上の子は小学生ですが、学校だと自分が好きなものというより、小学生で流行ってるものをみんなで楽しんでるので心配しなくていいと思います!男の子たちもそんな感じです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですね🥺!!
    ありがとうございます!
    心配しなくても小学生になっていろんな影響を受けたらまた色々と変わっていきますよね✨

• 19分前
はじめてのママリ🔰

性格ですよ⭐️
男の子みんな同じ性格なわけでも好きなものが同じわけでもないのでね、、、。
小学校入ったら友達の影響で好きなもの変わったりもしますし、そのあたりは心配しなくても良いかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですかね🥺
    テレビとかで男の子ママ特集みたいなのをみるたびに、すごいなあ〜うちではないことだなぁと思いながら見ているんですが、共感できないことは少数派ということ?と思ってしまって🥺
    そうですよね、成長と共に色々変わりますよね🥺

• 23分前