※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友のお誘い、ここからだと断れないですよね🥲先日、娘と同じクラスの…

ママ友のお誘い、ここからだと断れないですよね🥲

先日、娘と同じクラスの仲良しの友達ママから「明日暇?」とお誘いがありました。
私は専業主婦でがっつり夏休み、あちらはパートで働いてるので園の預かりを利用してます。
誘われた日は予定がありお断りしましたが、せっかく声をかけてくれたしと思い別日を提案し、夏休み中で都合が合う平日があったのでそこで遊ぶことにしました。

ですが、実はそのママ友があまり得意ではなく…
悪い方ではまったくないんですが、自分の話が多いし共通の話題もあまりないし、私が聞き役になるか無言になるかで一緒にいると疲れてしまいます😇
波長が合わない感じです。
でも子供同士は仲がいいので、娘は喜ぶし夏休み中1回遊ぶくらいなら!と思った次第です。

そして一昨日、そのママ友を含めた数人で遊びました。
お昼を食べてからイベントに参加したのですが、終わったのがまだ午後の早い時間でした。
でもみんな習い事だったり上の子が待ってるとかで帰る雰囲気で、そろそろ解散かな?って時にそのママ友に「この間は予定合わずすみません」と伝えるとから「全然!というかこのあとうちに来ない?」とこっそり誘われました。
ここから夕方までならほどよい時間でいいなと思い、お邪魔することにしました。

でもやっぱりちょっと疲れてしまって…
今回会えたし、もう予定してた日はなしでもいいんじゃないかと正直思って😇
帰ってから、「○日の会う予定ですが、せっかくの平日休みですし全然また次回でも大丈夫ですよ」とLINEしましたが、「その日は予定ないし空いてるから(大丈夫)」との返答でした。
どうしようかと思ったんですが、その日の近くの土日で旦那が仕事でいない時があったので、平日せっかく出かけやすい時に予定入るより土日のどこも混んでる時に家で遊ぶ方がまだよくない?と勝手なことを思いつき、ちなみに土日は暇ですか?と聞きました。
が、土曜は大丈夫だけど上の子の部活の送迎があるから午後からになると…
こちらの勝手な提案でしたし、元々予定してた日の方が都合がいいとのことだったので、予定通りの日にして他のママ友も誘ってみることになりました。
が、平日ですしみなさん働いてるので誰も来れず🥲

あのママと2人で長い時間過ごすのがしんどく感じてしまってます…
その時点でめちゃくちゃ自分勝手だし、勝手な提案しまくってるし、もうこれ以上は言えない…
でもこないだ遊んだのでもうお腹いっぱい😭笑
2人で話してても楽しくないし、気疲れするだけなんだよーーー🥺
一緒に遊ぶママ友の中でも、唯一そのママ友の子だけ同じクラスで3月まではなんだかんだ関わりあるし…
ここで断ったら、遊びたくなかったんだなって感じですよね😭笑

みなさんだったらどうしますかー😭

コメント

ママリ

ダルいけど、自分から言っちゃったし、諦めて遊びますかねー😭😭😭

はじめてのママリ🔰

この流れだともう断りにくいですね😅私なら自分奮い立たせて遊んできます💦

はじめてのママリ🔰

さすがに次断ったらあちらも「あ、私拒否されてる?」って普通は気付くと思いますが、そのママさんは鈍感そうなので気付かないかもですね🤣

私ならもう腹括って遊びます!笑

仕事だと思いましょ🤣