※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校三年生の息子が発達グレーです。1番目立つのは衝動性でキレやすく…

小学校三年生の息子が発達グレーです。1番目立つのは衝動性でキレやすく、家では暴言が酷いです。夏休みの宿題をやらないので口を出すと死ねばいいのにと言います。
手も出ます。私は恥ずかしいから大声出すのやめてと言ってしまいます。子供の存在が恥ずかしいんです。正義感も強く、本当にくだらない事を先生に言いつけに行ってるみたいです。恥ずかしくて授業参観も行きたくないし懇談会も行ってません。毎日が苦しいです。小学校からは何も問題ないと言われています。

コメント

りり

母親から自分の存在を恥ずかしがられてる。受け入れてもらえないという気持ちからの反抗心なのかなと…文面の限りだとそう感じました。
抱きしめるのは、小3の男の子だともう恥ずかしいとか出てきちゃいますかね?
まずは目を見て話を聞いて、頷いてあげるとか、本人の意思を尊重するとか、何か素直になれるきっかけがあれば良いのですが…
つらいですね…

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいって気持ちがお子さんに伝わってて悲しい寂しいとかではないですか?
恥ずかしいからやめてではなくお母さんあなたにそんなこといわれて悲しいというのはダメでしょうか
悲しいより恥ずかしいなのですか?

自分の1番の理解者が自分のこと恥ずかしいって思われてるってなかなかきついものですよ…

正義感強かったらダメなのですか?
くだらないことてどんなことですか?
息子さんにとってはくだらないことじゃないんですよ、認めてあげてください🍀

小学校では問題ないなら家でのやり取りが問題なのかもですね