コメント
あき
家事したり休憩したりするときは、ベビーサークルの中に入れてました!
1歳半くらいで乗り越えるようになったときは絶望しましたが😇
それまではかなり重宝してましたよ。
うちは1畳くらいの小さいタイプを使ったので、スペースもそこまでとらなかったです。
おもち
もうしているかもしれませんが、ベビーゲート設置して、その中しか行動できないようにして、自分の準備などをすることが多いです👶
ベビーゲートの中にはおもちゃなど、イタズラされても大丈夫なものしか入れてません!
-
はじめてのママリ🔰
嫌いみたいでめちゃくちゃ泣くんです😔
1人で遊んでくれたら良いんですけどね。、- 5時間前
ママリ🔰
ホコリ、上の子の落とした折り紙食べてます😂
うちもサークルに入れるとなくタイプなので放置しつつ、ダミーとして本人の好きなクイックルワイパー本体や空きペットボトルなどのゴミをその辺に置いたままにして好き放題させています!
-
ママリ🔰
ちょっと注意した方が本物(本来触ってはダメなもの)感が出るので「あ!それは大事ー!」と声はかけます🤣
洋服のタグ(固め)や壊れたライトニングケーブルも大好きです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
サークル泣いちゃうお仲間いてよかったです!😭
うちも紙食べます😩
ダミー作戦やってみます!!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ダメなものほど、欲しがりますね😇
流石です👏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーゲートは嫌がって泣いたので、家事する時は近くにいてもらってます!料理する時はキッチンについてくるので、備蓄の缶詰め漁っててもらったり、ペットボトル触っててもらったり、ふりかけシャカシャカしててもらったり。洗濯物干す時はタオル触らせたりヒラヒラさせて遊んでもらってます🤣テーブルは手が届かないような昇降式タイプを使ってます!自分のドライヤーとかヘアアイロンする時は、体重計触らせて数字ピカピカみてもらったり、洗濯機どんどん太鼓のように叩いて遊んでもらってます🤣9ヶ月半から歩き始め、今ではほぼ歩き回ってます😂危険なものじゃなければ触らせて満足させてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
床とかカーペットは一応毎日コロコロかけてます!娘はコロコロ好きなので、一緒にコロコロかけたり、、、キッチンでもコロコロかけて遊ばせながら料理作ってます🤣
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本遊ばせてます🤣!あとはどうしても手が離せない時は、NHKのウェイキー好きなのでアマプラでテレビに繋いで流して観ててもらったり...
指先が器用になるこの頃ホコリとかみつけるの得意ですよね!笑 舐めたりもしてましたが、舐める矛先を歯固めとか舐められるおもちゃにしたら少し落ち着きました🤣タッチした壁とか舐めてます笑 埃はモップとかで届くところ中心になるべく拭き取るようにはしてました!食べたら食べたで、まぁこれで死なないし色々食べてるだろうからいっか〜にしてます🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!やはり遊ばせてた方が楽っちゃ楽ですよね😭
ちょっとのホコリ食べたり床舐めたりしないですか?笑うちだけかな😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もコロコロ好きみたいなので一緒に掃除しようと思います笑笑
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ウェイキー初耳でした!😳
ちょっと調べてみます!!
どっから見つけてくるの!?っていうゴミ見つけ出すの天才すぎて笑
とりあえず毎日生きてればOKですよね🥺- 2時間前
あき
うちの子は泣かなかったです。
おもちゃで好きに遊んでくれてました。
確かに泣かれると気が休まらないですね🥲
はじめてのママリ🔰
泣いたりしないですか?😭
入れた瞬間泣くのでギャン泣きを聞くのもしんどくて😂
はじめてのママリ🔰
子供によるのですね😭
ご回答ありがとうございました!