※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩き出したばかりの👶🏻がいます。好奇心旺盛すぎてなんでも興味を持ちい…

歩き出したばかりの👶🏻がいます。
好奇心旺盛すぎてなんでも興味を持ち
いろんな場所よじ登ったり
触って欲しくないもの触ったり💦
(ダメなものは片付けてますがほこりとかも食べます)

家事や自分の用意とかどのようにしてますか?

自由にさせとく方はイタズラされないのでしょうか???

うちはイタズラしかされないです。。

コメント

あき

家事したり休憩したりするときは、ベビーサークルの中に入れてました!
1歳半くらいで乗り越えるようになったときは絶望しましたが😇
それまではかなり重宝してましたよ。
うちは1畳くらいの小さいタイプを使ったので、スペースもそこまでとらなかったです。

• あき

あき

うちの子は泣かなかったです。
    おもちゃで好きに遊んでくれてました。
    確かに泣かれると気が休まらないですね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたりしないですか?😭
    入れた瞬間泣くのでギャン泣きを聞くのもしんどくて😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供によるのですね😭
    ご回答ありがとうございました!

• 5時間前
おもち

もうしているかもしれませんが、ベビーゲート設置して、その中しか行動できないようにして、自分の準備などをすることが多いです👶

ベビーゲートの中にはおもちゃなど、イタズラされても大丈夫なものしか入れてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いみたいでめちゃくちゃ泣くんです😔
    1人で遊んでくれたら良いんですけどね。、

• 5時間前
ママリ🔰

ホコリ、上の子の落とした折り紙食べてます😂
うちもサークルに入れるとなくタイプなので放置しつつ、ダミーとして本人の好きなクイックルワイパー本体や空きペットボトルなどのゴミをその辺に置いたままにして好き放題させています!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちょっと注意した方が本物(本来触ってはダメなもの)感が出るので「あ!それは大事ー!」と声はかけます🤣

洋服のタグ(固め)や壊れたライトニングケーブルも大好きです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークル泣いちゃうお仲間いてよかったです!😭
    うちも紙食べます😩
    ダミー作戦やってみます!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなものほど、欲しがりますね😇
    流石です👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーゲートは嫌がって泣いたので、家事する時は近くにいてもらってます!料理する時はキッチンについてくるので、備蓄の缶詰め漁っててもらったり、ペットボトル触っててもらったり、ふりかけシャカシャカしててもらったり。洗濯物干す時はタオル触らせたりヒラヒラさせて遊んでもらってます🤣テーブルは手が届かないような昇降式タイプを使ってます!自分のドライヤーとかヘアアイロンする時は、体重計触らせて数字ピカピカみてもらったり、洗濯機どんどん太鼓のように叩いて遊んでもらってます🤣9ヶ月半から歩き始め、今ではほぼ歩き回ってます😂危険なものじゃなければ触らせて満足させてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床とかカーペットは一応毎日コロコロかけてます!娘はコロコロ好きなので、一緒にコロコロかけたり、、、キッチンでもコロコロかけて遊ばせながら料理作ってます🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本遊ばせてます🤣!あとはどうしても手が離せない時は、NHKのウェイキー好きなのでアマプラでテレビに繋いで流して観ててもらったり...
    指先が器用になるこの頃ホコリとかみつけるの得意ですよね!笑 舐めたりもしてましたが、舐める矛先を歯固めとか舐められるおもちゃにしたら少し落ち着きました🤣タッチした壁とか舐めてます笑 埃はモップとかで届くところ中心になるべく拭き取るようにはしてました!食べたら食べたで、まぁこれで死なないし色々食べてるだろうからいっか〜にしてます🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!やはり遊ばせてた方が楽っちゃ楽ですよね😭
    ちょっとのホコリ食べたり床舐めたりしないですか?笑うちだけかな😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もコロコロ好きみたいなので一緒に掃除しようと思います笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェイキー初耳でした!😳
    ちょっと調べてみます!!
    どっから見つけてくるの!?っていうゴミ見つけ出すの天才すぎて笑
    とりあえず毎日生きてればOKですよね🥺

• 2時間前