※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母親がおばあちゃんの老人ホームに行くのに、今まで車で行っていました…

母親がおばあちゃんの老人ホームに行くのに、今まで車で行っていましたが、もう高齢なので車に乗るのを止めているので、私が付き添いで一緒に行っています。
1歳1ヶ月の娘も連れていくのですが、ご飯を食べさせていると早く今のうちに口に入れ!とかやいやい横からうるさいし、大人用のプリンたべさせようとしたり、老人ホームの部屋からみんなが過ごせる共用の場所に歩かせに行こうとしたり、もういらんことばっかりしようとしてきて疲れます。
いろいろ構いたいのは分かるし、相手してくれるのは助かるけど私がいる時は余計な口出ししないで見守ってくれたらいいのに😓
家計的に口うるさく98歳のおばあちゃんも横からいろいろ言うし、疲れる、、

母に車の運転もうやめといて!って私が言ってるから育休中はなるべく乗せていってあげないととは思うものの、1歳1ヶ月の動きたい盛りの子を毎回連れていくのは大変、、お母さんは月2回くらい行きたいみたいですが、せめて月1にして1回は電車で来てほしい、、
これはわがままなのでしょうか??

コメント

りさこ

何年先まで会えるかわからないので…自分も会いたいし、ひ孫も会わせに行くと思います。
負担に感じているなら回数は減らして。

ご飯のことを口うるさく言われるのは嫌ですが、共用の場所に歩かせるのは気にしなくても良いと思いますよ!(施設側に問題がなければ)

行ってらっしゃーいって感じで。子供に悪影響なんてないと思います。

私の祖母は数年前に亡くなってしまったのですが、コロナ禍で思うように施設に行けず会えませんでした。
今もとても寂しいです。

お節介な回答でしたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

わがままじゃないですよ💦
そんな口うるさく言われるのわかってて付き合う必要ないです😓
電車で行く方法があるなら毎回電車で行ってもらいます。

力になりたいなら子供は一時保育とかに預けますかね、、
子供に悪影響なので連れては行かないです💦