※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お盆に実親と会うのが苦痛すぎます。自分が子育てするようになって、親…

お盆に実親と会うのが苦痛すぎます。
自分が子育てするようになって、親のヤバさ気にづいて距離をとっています。
でも夫は孫をきちんと会わせるべきだと優しさで実親に会うよう説得してきました。
夫は正しいことを言ってると思うので、それに対して怒りや恨みはありません。
できれば私は同席したくないです。
ていうか会う時間が中止になればいいのにって思ってます。
義実家のほうが大好きで、早く帰りたいと思うほどです😂
同じ人いますか?
あー、実親早くいなくなってほしい。
そうしたら私の悩みも消えるのに。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

もしよければどうヤバいのか知りたいです!
私も一方的に距離とってますが、あった方がいいのかなーと憂鬱な気持ちです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々書き出すと長くなるんですが、とりあえず私が子どもの頃母親の体調不良は全部私たち姉妹のせいにされてました😇
    胃が痛いのはあんたらが言うこと聞かんからや!的な感じで😇あえてそれ言わなくていいと思うし、今思えば私たちの度合いなんて全然大したことないなって😂
    あとは一生愚痴とため息の連続で一緒にいてしんどかったですね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!
実家には行かないし会わないですよ!
旦那にも説明してます🙂‍↕️
私の気持ちを優先してくれてます🙌

はじめてのママリ🔰

私も実親は大っきらいで義理実家は大好きです。親のヤバさが大人になりしまじみわかります。