※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達グレーの年長がいます。もうよくわかんなくなってきたんですが....…

発達グレーの年長がいます。
もうよくわかんなくなってきたんですが....
多動傾向でよく動くし、落ち着きはないです。
そんな子でも、集団生活って疲れるんですよね?
例えば預かり保育半日の日があっても、疲れるもんは疲れるんですよね?家でダラダラしたり親と好きなことしてる方が気持ち的には休まってるって理解でいいですかね?

もちろん、その子に合った過ごし方はあるし家にいるよりも友達と遊んだ方が楽しい子もいると思いますが...基本的にはっってなると先ほど述べたような認識で良さそうですか?

すみません。幼稚園で仕事関係なく預かり保育は利用できるので登録しています。
夏休み少しでも程よい距離感を保てるように週1半日預かってもらってるのですが、子供が連日遊び出かけたりで疲れ残ってるのかな?と思う節もあって、休んでどうにか一緒に過ごす方が子供的にはいいのか、多動だから発散できた方がいいのかよくわからなくなってきていて。
預かり保育もこの夏休みが初めての利用でして....

批判や、きついお言葉はご遠慮ください🙇🏻‍♀️

コメント