※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ココロ・悩み

夫は子どもを強く望んでいなかったが、不妊治療を経て授かりました。同じような経験をした方はいますか。子どもが生まれたら本当に可愛がってくれるのか不安です。

もともと夫は子どもはいなくてもいい、と言っていましたが、話し合って不妊治療もして授かりました。
夫は子ども好きでもないし、もともと子どもを強く望んでいる訳ではなかったのですが、同じような方で出産された方いらっしゃいますか?
自分の子どもが生まれたら全然違うよとはよく聞くのですが、本当に可愛がってくれるのかな?と思う気持ちもあります。

コメント

M

質問とズレてるかもですが🙇‍♀️
夫は逆で、子供好きと言ってたので期待してたら全然でした。
正確には可愛いとは思ってるんだろうけど、近所のお兄さんくらいの感じで…
言われたら可愛いがる行動するけど、言わないとやらない感じでそれでよく私が怒ってました😔

でもしつこく言ってよかったなと思います。今1年が経ち、息子を見る目が明らかに変わりました。父親の顔をしてます。見てて可愛いんだなと思うことが増えました。
やっぱり触れ合いって大事です!

母親はお腹にいる時からもう母の道を歩んでるけど父親は違うから、スタートから立ってるラインが違うと母に言われました。確かにと思い😅

ちなみに父は子供好きでなかったらしいけど、兄弟2人とても可愛がってくれましたよ⭐︎でもやはり少し時間はかかったようです。

なので変わる人も確かにいます!
でも期待はし過ぎず、抱っことか沐浴とか関わる時間をとにかく増やすことが大事だと思います⭐︎

• める

める

コメントくださっていたのに、遅くなってすみません😭
    期待しすぎず、長い目で暖かく見守った方が良いのですね...
    参考になりました!
    ありがとうございます🙏

• 8月16日