※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が娘に話しかけるのですが、娘はほぼ答えません。発語はありますし…

義母が娘に話しかけるのですが、娘はほぼ答えません。
発語はありますし普段はめちゃくちゃ喋りますが、義母には全く懐いておらず、それなのに義母がグイグイくるから余計喋らなくなっているのかなと言う感じです。
その場合、娘の代わりに答えますか?
私が代わりに答えなければ返事はなく義母が一方的に話してるだけです。
そして義母と不仲のため、私は義母から話しかけられることはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘のかわりに答えたりはせず、ムスメと2人で沈黙です。夫がいたら夫が答えてます。夫だけ帰ればいいのになと思ってます。

プーさん大好き

娘も義母に懐いてません。
人を見る目があるなと思います。
義母が好きでなければ、関わらなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

義母=ママと仲良くない=危険人物 だと思って警戒してるんじゃないでしょうか?🤔
無視もいいですが、〇〇ちゃんどうしたのー?いつもは知らない人にもすごくおしゃべりなのに緊張してるのかなー?って、娘に向かって話しかけるとか笑笑