※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

小学三年生の子供が発熱しました朝は微熱なのに昼すぎから38度〜39度過…

小学三年生の子供が発熱しました
朝は微熱なのに昼すぎから38度〜39度過ぎくらいの発熱を一昨日から繰り返しています
病院でインフルコロナの検査をして両方陰性です

明日から泊まりで旅行なのですが、キャンセルしますか?
義母が子供預かるから夫婦と下の子(4歳)と行っておいでと言ってはくれているのですが、小3だと置いて行かれたってショックですよね…?
キャンセル料かかるし旅行行けるなら行きたい気持ちと置いて行ったことに傷ついてしまうんじゃないかって気持ちで揺れています

コメント

AI

キャンセルですね。
どっちにしろ子どもが可哀想なのでみんなで行く為に無理させずにキャンセル。
子どもは行きたいから大丈夫って言うので。

Cocoa

悩ましいですね💦
私だったら子どもに直接聞いちゃいます!行けそう!と言うのであれば連れてっちゃいます。無理そう、と話すのであれば今回は義母さんにお願いして、治ったらの約束をします✨
どちらにせよ、子どもにとって思い出に残る日になりそうですね。。

はじめてのママリ🔰

3日の発熱なら普通の風邪でもありえますよね🤔
金額にもよりますが、うちの場合だったらキャンセルして別の機会にします😣長女が同じ3年生ですが、わがままを言わないタイプなので、もし聞いても遠慮して、みんなで行ってきていいよって言いそうなので😞
私だけが行く予定の旅行で子供発熱だったら、迷わず旦那に託して普通に出かけます🙄笑