※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が半年の育休中です。義母と義理の親戚たちから、「旦那くんが育休取…

夫が半年の育休中です。
義母と義理の親戚たちから、「旦那くんが育休取ってくれたから助かるでしょ。」、「今の子達はパパも育児してくれるから楽できて良いわよね。」と会う度言われます。
確かに助かってる部分もありますし、義両親の手前、「本当有り難いです。」と言ってましたが、正直めちゃくちゃイラッとします🫠旦那も満更じゃないのがさらに腹立ちます。

夫とは、結婚してから生活費は折半。これまで家事育児は、時短勤務の私が9割担ってました。
上の子はママっ子だし、現在も私の方が負担は大きいままです。完母なので旦那は朝までぐっすり寝れるし…。

むしろ私が感謝されるべきですよね。またお盆に義実家に行くのですが、何か良い返し方ないですかね。

コメント

はじめてのママリ

私は旦那方の叔母宅によく遊びに行くんですが、平気で旦那のこと下げまくってます😂笑
まさしく育休のこと言われて、助かるでしょ〜☺️って言われたけど、「育休取っててもちゃんと育児をしてるかどうかはまた別ですよね〜☺️」って言いました笑 叔母宅は総出で旦那を叩いてくれるとこなのでまた言いやすいのもありますが😂笑