※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で専業主婦の方、夏休みはどう過ごしていますか?一応在宅ワークを…

小学生で専業主婦の方、夏休みはどう過ごしていますか?
一応在宅ワークをしているのですが、夏休み中は夜にやっています。なので昼間は家事と子供と過ごすのですが、
プール→水道代が高いから夜のお風呂をシャワーにするように言われたので、肩身が狭くてできません
おでかけ→自由に使えるお金はもらっていないので、旦那の家族カードを使うしかないので高額使うとなにか言われるかも

というか、旦那が自分は仕事なのに楽しそうに遊びやがって…という思考の人間なので、あまり楽しいこともできず、なにをしようか毎日悩んでしまいます。義母がお金をくれるのでそこから捻出することはできますが、子供達が今日〇〇行ったんだーとか言いそうだし🙄

コメント

ままくらげ

一緒にゲームやレゴ、絵の具でお絵描きをしたりですね。
今日はこれから映画を観ます☺️
パン作りやお菓子作りの材料も準備したので、この夏休み中に作ります。
図書館にも連れて行ってます✨

「楽しそうに遊びやがって」って子供なんだから遊んで当然ですよね😂
父親が同伴できない以上、母親が四六時中子供の遊びや外出に付き添わなくてはならないのですから。
その分こっちは家事も後回しなんですけどって言ってやりたいです😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおうちでできること、お金がかからないこと、パパにもメリットがあること(料理系)が無難ですよね😅
    うちも図書館はよく行きます😆旦那が本好きじゃないので、それは羨ましがられないです笑

そうなんですよー子供達は遊んでいるけど、母親は「遊ばせている」ですよね、別に楽しくてやってるわけじゃないし😞家事も思うように進まないし、昼ごはんの用意もあるし、夜も仕事や昼間できなかったことやらなきゃで、自分時間がないしストレスでストレスで😞

• 37分前
ママリ

子供の年齢的にも自由に使えるお金もらってないのキツすぎます💦

・徒歩距離のイオンへ買い物
・バスで図書館
・ディズニープラスでお家映画館

基本はこれらの繰り返しです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットが使えるものは使うのですが、例えばゲームセンターとかは全部私のポケットマネーなので、たくさんは遊ばせてあげられません😂そこは義母に感謝です🙏

徒歩にイオンあるのいいですね!バスも子供達喜びそうです😆
    うちは駅が近いので、近隣に電車で行くとかでもちょっとしたイベントっぽくなりそうですね🤔

• 28分前