※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

霊感のある方に質問です。特定の名前を聞いたときにマイナスイメージを持つことがありますか。子どもが揶揄われることを心配しています。

霊感がある人、看護師や医師、教員などに質問です。

補足にある名前を見聞きしたときに、マイナスイメージを持ちますか?

子どもが揶揄われないか、悪いイメージを持たれないかということを心配しています。

コメント

ゆか

看護師の友人の子がれいちゃんです。全然連想しませんでしたよ!
その子は、兄弟姉妹で数にちなんだ名前にしてると言ってました。

テストがのび太くん並だといじられるかなぁ、とは言ってました😅

• ゆか

ゆか

あ、お子さんの職業の選択肢を考えたのですね🤔
    私は検査技師ですが、職場で下の名前を呼ぶことってないので気付かないかもしれません😅同期くらい仲良しだったら知ってますが‥

夜勤の時になんか怖いものみたかも‥みたいな話はしたことありますが、「れい」という言葉は使わないかもです🤔
    徘徊する病棟患者さんの方が可能性高いからかもしれません😅
    もしかして葬儀業者の方が気にしたりしますかね‥

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師の方にもいらっしゃるんですね✨悩みすぎて、名前のせいで職業の選択肢狭めてしまったんじゃないかと心配になっていました💦

ゆかさんも看護師ですか?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番はみんな連想するのかというのが悩みです。病院で名前を呼ばれても、皆に霊と連想されているのではないかと思って行くのが辛いです😭なので、子どもが大きくなった時に霊が身近な所や子ども相手の職業に就くとイジられやすいかな?とか気になってしまって、名前のせいで選択肢狭まるかなとかまで考えちゃいます💦

葬式に参列した時に親族だと名前を呼ばれる時があるんですけど、そういう時も参列者に連想されないかな?とも心配しています。葬儀業者だと確かにありそうですね!

ゆかさんは同僚や医師、患者の名前がレイさんでも何とも思いませんか?

• 8月5日
ままり

全く連想したことありません!

名前聞いても、れいちゃんなんだーくらいで、悪いイメージはした事ないです☺️

• ままり

ままり

看護師ですが、別物ですね!!
    霊感もありますが、なんかいるかもねー?くらいしか話しません🤭

名前がれいでも、看護師にその名前の人がいても全く関係ないというか、連想させたこともないです😳

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、病院勤務していて幽霊が出た時に「昨日霊が出ましたよ」とか言われてもレイさんとは別物と思いますか?

子どもが看護師とかに就いたらそういうので揶揄われたり嫌な思いしないかと怖いんです。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師の方とお話しできて嬉しいです🥹

「昨日霊でましたよ!」とかってナース同士の会話でよくするんですか?その時って呼び方は幽霊と霊、どっちが多く使われていますか😂

看護師や医師でレイさんって会ったことありますか?なんか、名前のせいで職業の選択肢を狭めてしまったと思ってしまって💦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

れいちゃん、れいくん普通にいますし、なんとも思ったことなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然思わないです🤔

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で名前を呼ばれたりしても思いませんか?🥺

あと幽霊の話をしてる時「霊が出たって!」と言った時に同じ名前だな、、とか思いませんか?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございます😭

• 8月5日