※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。離乳食で食べたものがそのままうんちに出るし、水っぽい…

生後9ヶ月です。
離乳食で食べたものがそのままうんちに出るし、水っぽいです。
回数も多くて、普段1〜2回/日のところ、最近多くて6回/日とかです。
今朝も9時までの時点で4回。
かれこれ一週間、この状態です。
下痢とかでお腹痛かったら泣きますよね?眠いとき以外ご機嫌で特に変わった様子ないです。熱もなし。
受診してくるべきでしょうか?行っても整腸剤出されるだけですかね?

離乳食が合わないんでしょうか??
最近変わったことと言えば、3回食(7:30、11:30、17:30)開始。あと、バナナやキウイを加熱せずそのまま食べさせたりしましたが、時々で毎日ではありません。
冷凍の5倍がゆ(インスタを参考に炊飯器でひじきとシーチキンとにんじんで炊いてあるもの)や、レンチンで作るバナナとオートミール、小松菜を出汁で炊いて卵で閉じたものなどを冷凍して、レンジで解凍してから与えています。
ちゃんと安全なものを与えられてるのか、自信がなくなってきました。
全部ベビーフードにしてみようかな笑

コメント

さくら

うんちの状態を写真とって先生に診てもらったことあります!
機嫌良ければ心配いらない気がしますが下痢で回数が多いとこの時期脱水とかもきになりますよね。