※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

相談です最近、食堂でお昼をAさんと毎日食べてますBさんとCさんも時々一…

相談です
最近、食堂でお昼をAさんと毎日食べてます
BさんとCさんも時々一緒になったら私たちのところに来て4人で食べます
私は本当は1人で食べたいので、昨日はしんどかったし、4人は嫌だったので、会社の中にあるカフェに行きました
Aさんだけにカフェに行くと言ってました
その時は分かりましたと言われました
そしたら、お昼過ぎたらカフェに来てびっくりして
食堂行かなかったのかと聞いたらBさんCさんも行かなかったから行かなかった
誰かと喋りたくて私のところきたと言われました
もう、どこ行ってもくるんやなと思ってしまって

どうしたらいいですか??
1日でも1人でなんで食べれないのかなと思ったし
前はお互いに1人で食べていたのになんかしんどいです
なぜだと思いますか??

コメント

nn

人が寄ってくるとても素敵な方なんでしょうね。素晴らしいです。

でも、1人になりたい派としたら…しんどいですね。

Aさんと考えは逆ぽいですが…
心の中でずっとモヤモヤするよりはっきり言った方がお互いのためかな?とも思います。

カフェに行ってくるねではなく、今日は1人で食べるね!でいいと思います😊😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ
    はっきり、言えなくて
    今後の会社生活がかかってるので中々言えなくて

ひとりで食べるのが嫌なんですかね??
    カフェまで着いてくるなんてと思って

• 1時間前
はじめてのママリ

Aさんは逆に前から誰かと食べたかったのかもしれないですね…!
カフェに行きます。とか言わずに気分によって行き先変えていいと思います。

私も誰かとお昼食べるの苦手なので
話しかけられないように分厚い本読んだりします!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね
    私は1人で食べるのがすきだとおもってました
    でも、たぶん言わないで行くと何か言われそうで怖くて

そうなんですね
    私は今日は定食が食べたいやつないのでと嘘までついてカフェに行きました
    なのについて来たのでびっくりして

普通そう言われたら、今日は1人で食べようとなりませんか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にしちゃいますよねー🥲
    でも私はそれより我が強すぎて、今日は1人で食べます!とか言っちゃってました😭

カフェに行きますの報告が
    誘われたと思っちゃったんですかね…!
    空気読んでくれよって感じです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その人は常に誰かといたり、一緒に毎日食べたい人なんだろうなと思いました。

たまたま一緒になることが続いたら、なぜかそれを勝手にルール化?ルーティン化しちゃう人いますよね💦
別にこれから毎日一緒に〜みたいな約束したわけじゃないなら必ずしも共にしなくていいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね
    それは私じゃなくてもいいんですかね??

なんか、私がカフェに行くと言ったらほかに食堂行く人がいても付いて来そうで

でも、なんとなく一緒に行く雰囲気で断れなくて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰でもいいわけじゃなくてママリさんのことが好きなんだろうなとなんとなく思いました。
    気遣ったり、断るのも言いづらいしめんどくさいですよね💦

自分は今日も一緒に〜って思ってても、相手がカフェ行きませんか?じゃなくて行きます!って独断で決めてる感じなら、様子から1人がいいのかな?ってわかるしそこを追いかけようとは思わないですけどね😥
    もう大人だし、そんなひっつかなくてもって私も思います。

毎日は無理だと思いますが、まだやることあるんでーってたまに時間ずらして1人で休憩行くみたいなのは難しいですかね?

• 1時間前