わんちゃん🐶との生活について悩んでいます現在2歳半のわんちゃんと1歳半…
わんちゃん🐶との生活について悩んでいます
現在2歳半のわんちゃんと1歳半の息子👶🏻がいます
2LDKで犬はフリーで生活させていましたが、いたずらばっかりします💦
ソファーも糞尿まみれになり撤去、ダイニングテーブルや椅子もぼろぼろに噛まれています。
犬の幼稚園でトイトレなどのトレーニングを1年以上してもらいましたがトイレも覚えてくれないため床におしっこ、うんちをしてもう困り果てています。
なのでリビングに息子をいれたことがありません。💦
息子は今1人でご飯を食べてくれていますが下にぽろぽろ落とすためそれをわんちゃんが拾い食いしないかも心配で…😓
ですが、現在双子を妊娠しており新しく4LDKの家に引っ越します。
赤ちゃんが2人くるのと、息子もリビングで生活してもらいたいためわんちゃんとどう生活していくか悩んでいます
息子がわんちゃんのうんちを食べないか心配なのとわんちゃんが赤ちゃん達にかまいにいかないか心配なのである程度隔離は必要だと思っています💦
わんちゃんと子供と一緒に過ごされてる方はどうされてますか…?
リビングに広さがあるので大きめのわんちゃんのゲージを考えています(リビングに夫もいてくれる場合はゲージからだしてあげる、子供たちが皆寝たら遊んであげようと思っています)がどうなんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
りりぴ
わんちゃんのサイズとケージの大きさが分からないので、なんともですがフリーの状態からケージいる時間増えるとストレス溜まって吠えたり体調悪くなるかもしれないです😭💦
おしっこに関してはマナーベルトつける、うんちは大体時間決まってると思うのですればすぐ回収が1番現実的かもしれないです( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
息子君のご飯の時はケージ入れるしかないかなと思います。
うちもポメいるんですが、新生児はサークルで囲って赤ちゃん寝たら遊んだりしてましたが、私が入院中に分離不安症になりトイレが出来なくなりかなり大変でした😭
なのでマナーベルトしてます。うんちはトイレ置いてしたらすぐ回収してます。踏んじゃうので´т ‧̫ т ̀
コメント