※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビぼーや🐣
妊娠・出産

オロナミンCを飲むと陣痛が来ると聞いて不安。1日1本なら大丈夫?カフェインは心配。焼肉はOKだけど、オロナミンCには抵抗。38週で暑くて眠れず、早く産みたい気持ち😱😅

よくオロナミンCを飲むと陣痛が来るとか聞いて飲んでる人が多いですが、カフェインは大丈夫なんでしょうか?
1日1本位なら問題ないのかな?
焼肉とかは心配じゃないけど、オロナミンC飲むのに少し抵抗があります!
38週に入って、毎日暑いし、日中エアコンの下で寝すぎてこんな時間ねれません😱早く産みたい😅🤣

コメント

mmr🧸

飲んでも飲まなくても正直関係ない気がします😅
ただの言い伝えなので(笑)

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

根拠があまりない言い伝えってネットでは見ました!
    でも、早く出て来てほしくて、とりあえず試したいなって思っちゃいます😅

• 7月18日
510928

先日お話した方でオロナミンCのカフェイン量を調べてた方がいたんですがカフェイン量少なくて栄養もあるからお医者さんからも勧められたそうです 笑
でも糖分もあるので1日1本とかなら大丈夫ですよ😁
私もオロナミンC、焼肉しましたが予定日5日超えました😅

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

焼肉、オロナミンCをしても予定日超えたんですね😅
    赤ちゃんのタイミングで好きな時に出ておいで〜って思う反面早く妊婦卒業したいって思う自分もいます🤣
    オロナミンCってカフェイン量多いのかと思っていました!少ないんですね!!

• 7月18日
サチコピ

コーヒーも1日に2、3杯なら大丈夫ってぐらいだから、私は気にせず飲んでますよ😃一人目のときから今も。コーヒーもオロナミンCも好きなので😄
というか、そこまで食べるものに気を付けたりしてないですね。生物も普通に食べてるし😄

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

私もたまに生物食べたりしてます。
    でも、もしあたったりしたら怖いなと思いながら我慢できない自分もいて、食べてました😅寄生虫とかやっぱり怖いですよね。月1で寿司食べてますか😅
    コーヒーはディカフェにして飲んでます!

• 7月18日
まぐまぐ

オロナミンCのカフェインは18mgなんですって!(気になって今調べました笑)
妊娠中に接種して問題ないカフェイン量が1日あたり100mgなんで問題ないと思います。コーヒーも同じ日に飲むとカフェイン摂り過ぎになっちゃうかもなんで気にする方は別の日に飲んだほうがいいかもですね!
同じく昼間寝過ぎて今眠れません~早く産みたい、、、明日オロナミンC飲んでみます!

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

18mgって少ないですね!
    りえさん出産予定日近いですね😊
    昼間はいくらでも寝れるのに夜になるとやっぱり寝れなくてこんな時間😅
    暑いから日中外出もしたくないし、涼しくなってほしい!

• 7月18日
☆マミチャマ☆

一人目の臨月の時に、早く産みたくて1日一本飲んでましたが、全く効果無かったです😅
二人目も早く産みたくて、効果があったのは、内心グリグリとしっかり動くこと、この二点ですね❗️
その結果、二人目は希望通り予定日の1週間前に出産しました😊
赤ちゃんのタイミングもあるので、暑くて大変ですが、今しかない妊娠期間をまったりするのも一つです☺️
産まれたら、好きなように眠れないので😵
私の友達は、スクワットや階段昇降、雑巾掛けなど、がっつり動いてた子が、割と予定日より早めに出産してました😉

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

やっぱり迷信だから効果なしですね😅
    一日3回、一回20分の散歩を朝昼晩としてましたが、今は暑すぎて朝晩の二回だけにしてるので、余計疲れなくて夜眠れないです!
    ここ数日家でスクワットは始めました😊

• 7月18日
ストロベリー

私も予定日きてもなんの前兆もなかったので藁にもすがる思いでオロナミンC飲みました!
結果は効き目なしでしたが😅
効果ある人にはあるのかもしれませんね😄

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

100人が飲んだらそりゃ数人は陣痛タイミング的に来ますもんね😅
    迷信なのを理解しながら明日買ってみよっかなぁ。久々に飲みたくもなりました!

• 7月18日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

私初期からしょっちゅうオロナミンC飲んでましたよー!
お散歩は毎日2時間、焼肉、オロナミンC、スクワット、雑巾がけ、階段昇降全て試しましたが予定日超過しました😅お陰で安産ではありましたが…早く産まれるかは私にはどれも効果無かったです😅

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

お散歩2時間は凄いですね!
    私も体重管理のために歩いてますが、今はこの暑さに負けて出不精になっています😱
    雑巾掛けってけっこうツライですよね!しゃがむのが今はかなりツラくて💦
    スクワットは最近始めました!
    効果なくても安産に繋がったのであればよかったです😊💕

• 7月18日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

R.A🐷🥓楽して痩せたい

12月出産だったので多分2時間も歩けたんだと思います😅この猛暑じゃ無理ですよね💦次の子は恐らく3月生まれなのでまた頑張って歩こうかなと思ってます💡

雑巾がけの四つん這いがいいらしくって毎朝頑張ってました💡しゃがむのお腹がつっかえてキツイですよね😅靴下はいたり、足の爪切るのも辛かった気がします😂笑

スクワット始めたんですね!やっぱり臨月に沢山運動すると子宮口が柔らかくなるみたいです♡

• 7月18日
  • ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

12月も寒いですよね。。それで2時間はすごいですね!!私は暑さより寒さの方が得意だけど12月に歩けるかなぁ笑
    3月生まれの子なら頑張って歩けそうですね!
    普段から雑巾掛けは全くしなくて、いつもクイックルと掃除機なんですが、安産のためにも雑巾掛けしようかなと思います!

• 7月18日
ミナ

関係ないと思います!
まぁ神頼み的な感じで私もやりました(笑)

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

関係ないですよね〜〜陣痛来たらラッキーと思いながら明日買ってみよっかな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 7月18日
K-hyf☆

私は焼き肉食べに行ってオロナミンC飲んだら次の日におしるしがきて2日後に出産しました😂

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

羨ましいです!
    近所の焼き肉屋はすごい高級か激安チェーン店しかないんですが、予定日前日に焼肉は行く予定です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    高級か激安は旦那さん次第ですが😅

• 7月18日
たんたん

こんばんは(○'ω'○)
わたしも寝れない仲間で
ついついコメントしちゃいました(笑)
臨月入って寝れるようになったー思ってたら、最近また寝れずで、この時間です(笑)

オロナミンCは予定日なったら試してみようと思ってます(ˊ•̤ω•̤ˋ)
出産にビビりまくりです(笑)
予定日近いですね!!
頑張りましょ!!

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

出産日は30日です!同じ38wだから近いですね!
    あたしも出産はかなりビビってて怖いです。。
    今の妊婦生活もツライので早く産みたいなとも思います!

今日は本当日中寝過ぎました🤣

• 7月18日
  • たんたん

たんたん

私は31日です(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    もう怖くて怖くて
    やばいですよね、、、
    なんか初産は遅れるっていう人もいれば早まるやらとか
    すぐ人の言葉に左右されてます(笑)

子ども出たら体ほんま楽って友達も言ってました(∩´∀`∩)

なんか旦那がいない昼間のが
    寝れます(笑)

• 7月18日
  • ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

1日違いですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    怖いですよねー!すっごい気持ち分かります!!
    私の知ってる限り初産は遅れる方が多いみたいですね!

出産したらマッサージ行きたいです!もう体のあちこちが痛くて…笑
    でも、痛み何耐えられるのか本当不安。

確かに旦那がいない時間の方が爆睡できます!ベッド一人占領がいいんでしょうね!

• 7月18日
  • たんたん

たんたん

緊張と不安とやばいです(笑)
    陣痛がどんなのかも分からんし、正産期ってだけで
    この痛みはまさか?この張りは?とか思いません?(笑)
    結局なんもなく1日終わりますm(__)m

めっちゃわかりまーす(><)
    全身揉みほぐしてほしいww

鼻からスイカとかよく言いますけど、想像できません、、、
    雄叫び上げるほど痛いんですよね(笑)あー緊張します(笑)

• 7月18日
  • ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

少しの痛みにすごい敏感になってます😅
    やっぱり初産は遅れるのかな〜〜
    あたしはまだ内診グリグリ未経験なんですが、次の検診ではあるのかなと思うと本当怖いです😭
    NSTですら態勢キツくちょっとツラかったです😅

あたしは今旦那マッサージで我慢してますが、専門のところ行きたいです!
    早く産みたいのと、痛みが怖いのと両方あります😱😱

• 7月18日
a

オロナミンC実行中ですが
効果は今の所見られません 笑

かれこれ1週間は毎日飲んでます😶
焼肉 オロナミンC ウォーキング
色々試してますがおしるしすらないです💭
もう 諦めてますが
オロナミンC大量に買いすぎて
飲み続けてはいますよ笑

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

予定日近いですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    オロナミンC美味しいからあたしも飲みたいので買います笑
    効果は期待せずに!
    今までカフェイン我慢していたので、、、
    お互い無事に安産で出産したいですね!できれば早めに。。笑

• 7月18日
  • a

a

私もずーっとカフェイン我慢してました!!!
    37w入った瞬間摂取してます 笑

安産で出産したいですよね。
    もう既に約3000gあるので
    早めに産みたいのが本音ですが
    こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので何ともできないですよね。笑

• 7月18日
  • ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

私も先週の木曜日検診で37w4d 2960gありました💦絶対今はもう3000は越えてますね😅

赤ちゃんにはいつ出てきてもいいよーと言ってますが、赤ちゃんのタイミングですよね😊

• 7月19日
あゆ

妊娠中ジンクス信じて先生に聞きましたが問題ないと言われました^^*

検診で予定日遅れそうと言われて私もそんな気がしてたのですが、オロナミンC飲んだ次の日に産まれました(笑)

39w1dで予定日より5日早い出産になりました☺️

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

羨ましいです!お母さんに早く会いたかったんでしょうね(^.^)
    私もオロナミンC物は試しに飲んで見ます😍
    早く出てきてほしいよーー💦💓👶

• 7月19日
りん

私もママリの記事で読んで
元々オロナミンC好きでしたが
臨月に入ってから
01日01本目安に飲んでます.笑
動かないといけないと思ってても
暑さに負けてしまい
01日ボーッとしてる日が多々.笑

早く会いたい気持ちと
もうちょっとお腹にいて欲しいと
思う気持ちが交互にあるのですが
お互い安産で産めたらいいですね♡

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

本当ですね(^.^)お互い目指せ安産♡
    一日ボーッとしすぎてヤバイです😭
    今日はマンション内の階段を昇り降りしたりしましたが、あとは朝と夜の散歩と家事だけで一日終わっちゃいます。
    そして昼間寝すぎてる私は夜毎晩寝れないという仕打😭
    お腹にいて欲しいのと出てきて欲しい気持ち交互にあるのすっごい分かります!私はとにかく出産の痛みが怖いので、尚更そう思うのかなぁ。

• 7月19日