コメント
じゃじゃまま
発達障害の子もちゃんと成長しますよ😌
ゆっくりだったり、周りよりは出来ない事も多いかもしれない。。
〜も出来ないの?と思う気持ちがあってもいい。
でも、前より出来るようになった、が山ほど出て来ますよ✨
これも出来るようになった、あれも、と😊
ゆっくりだからこそ、より我が子の成長に感動出来るようになります☺️
定型の子でもそれぞれに苦労なあるので、そこに執着するよりは、その子にあったサポートをする、くらいの広い気持ちでいれると良いですね😌
強い母がどんなイメージか分かりませんが、我が子を信じ愛する母でいれたら良いと思います☺️
じゃじゃまま
私も想像以上に大変な毎日を送ってきています🤣
こんなに悩んで大変なのに、誰に言ってもなかなか分かってもらえないし🥹
親はかなり大変です。
だから、独りにならないで欲しいです😊
療育など行けばママ友さんだって出来るだろうし、役所などで聞けばコミュニティなどもあるかもしれない。
そう言う所に入って欲しいです🥹
まさに未知の世界で、もちろん大変なこと多く、泣く日もあると思います、でも、発見もたくさんありますし、お子さんと一緒に楽しく生きる気持ちを忘れずにいて欲しいなと思います😊
ままり
暖かいお言葉ありがとうございます😊
前よりできるようになったは確かにすごくあります。ゆっくりだけど成長はしています。でも、ふと、我に帰ったり、保育園の周りの子と会うたび、あぁ、そうだった、この子は普通とは違うんだと悲観してしまいます💦定型の子でも苦労するのにこの子はこの先もっともっと苦労すし親の私がもっともっと苦労するんだろうなと覚悟していますが心が折れる日もたくさんあります🥹
子供と一緒に私も成長できたらなと思います☺️