※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykmママ
子育て・グッズ

中2の長男どこまでつっこんでいいのでしょうか…録画できる室内の見守り…

中2の長男どこまでつっこんでいいのでしょうか…
録画できる室内の見守りカメラがあります。
日曜日に中2の長男1人で家にいました。
昼間に1時間だけ外出していたようなんですが、友達と遊んでたと言うものの、詳細を聞いてもはぐらかされました🥲(2回聞きました…)
友達と1時間だけ遊ぶことはないだろうし、1人で近所に買い物に行くような子でもありません💦
長男は優しくていい子で…以前友達に3000円のシャーペンをねだられてプレゼントに買ってあげたり😵
1時間何してたんだろ〜とても気になります💫
お年頃だからあんまり聞くのも良くないだろうし…
けど気になる〜〜〜😭

コメント

ママリ

中学生なら勝手に出かけるのはよくあることだし、そっとして置いていいと思います😂
1度聞いてはぐらかされたのに、2回も聞くのは流石に干渉しすぎかなと💦
そもそも見守りカメラすら、いる?とか思っちゃいます……
優しくていい子だとしても、思春期真っ最中で、家族に何でも話したいって時期でもないですし……

このご時世、犯罪レベルのいじめもあったりで心配なのもわかりますけどね🥺

• ykmママ

ykmママ

やっぱりそうですよね~💧
    子離れしなければ…😓
    見守りカメラは、下の子が不登校気味なので、休んだ時の確認用に最近つけました💦

• 48分前