※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩予約はいつからしましたか?私は無痛分娩希望なのですが、やはり早い…

分娩予約はいつからしましたか?
私は無痛分娩希望なのですが、やはり早い方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によるかもしれませんが、私が出産した病院は分娩予約できるのが妊娠中期以降でした。人気の病院なので予約開始すぐに予約しました。

はじめてのママリ

1人目は母子手帳を貰ってから10wからしか受け付けてませんでした。
2人目は母子手帳貰って最初の検診で分娩先どうされますか?って聞かれて(通ってるクリニックは分娩不可)、希望の病院伝えたら看護師さんが仮予約取ってくれました!
病院によって何週から予約OKとかバラバラなので気になる病院に一度電話してみると良いです!でも大体は出産予定日確定して母子手帳発行されてからになります(そうじゃないと予約といっても何月の枠に入れれば良いか分からないため)

2人目は無痛でしたが12wの検診で希望伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

自然分娩希望できたので安定期に入ってから予約しました
無痛分娩は枠も少ないので産院の予約が始まり次第早めにしたほうが良いです!

はじめてのママリ🔰

妊娠発覚してすぐに予約しました!
無痛分娩を行なっている人気な産院だったので、早く予約しないとキャンセル待ちになってしまいます😭