義実家から、孫に会わせてって言われる事ありますか?なんかSNS見てると…
義実家から、孫に会わせてって言われる事ありますか?
なんかSNS見てると定期的に自分から顔を出す家庭があると知り、私は徒歩5分のところですが私に用事がない限りあちらから声をかけられることはないです。
普通はこちらが気遣って声をかけるべきなんですか?
次、2人目が生まれたら私は産後落ち着く3ヶ月頃までは外出する気ないし基本家に人を入れないので入院中の面会で1度見せて次会うのはめっちゃ先ってなりそうなんですが、会わせて〜て言ってくるんですかね笑
私的には言われるとちょっと引いてしまうかもです。
こちらの体調安定や寝不足の改善ができる生後3ヶ月頃までに合わせてと言われたら私の体調より孫かよってなっちゃいそうで…。
ただ、10年ぶりの出産、そして1人目と違う性別な為わたしより楽しみなのが伝わるほどウキウキされてます。
皆さんは義実家どの頻度で会いますか?
徒歩5分なんで逆にわざわざあわないです笑笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小さいうちなんてあっという間だから沢山見たいだろうなーと思ってなるべく見せに行ってました。
自分の孫だったら絶対見たいですもん。
はじめてのママリ🔰
孫に会わせてとは言われませんが、ご飯食べにに誘ってくれたり、ちょっと寄ってもいい?と言われることはありました!
やはり孫に会いたいですよね、絶対可愛いですもん☺️
義両親の方から言うのは気をつかうと思うので、負担になりすぎない範囲で、ときどきは顔出したり会うようにしてあげたら喜ばれるんじゃないかと思います。
というか私が将来、息子夫婦にそうしてもらえたら嬉しいです😂
コメント