小1の息子の性事情について私が家事をしていると息子がリビングからいな…
小1の息子の性事情について
私が家事をしていると息子がリビングからいなくなって自分の部屋にいっていました。しばらく放っておいたのですが息子の部屋はエアコンをつけていなかったため暑さも心配だったので様子を見に行きました。
少し嫌な予感がしたので、そーっとドアを開けると息子が急いでズボンをあげてるところで局部も見えていました。私もびっくりしてすぐに静かにドアを閉めて、リビングに戻りました。息子と目は合いませんでした。
息子がその後すぐリビングに来て「今ドア開けた?」と聞かれたので「ママは開けてないよ」と答えました。
早い子だと小学生から性的なことに興味は持つと思います。
ただ我が子が何かしてるかもと思うと戸惑ってしまいました。実際性的なことをしてたのか、別な何かをしていたのかは分かりません。
今後できることとしては、息子が1人で自室にいる時はノックをして入るとかでしょうか?
同じようなご経験がある方、今後どのように対処すべきかアドバイスいただけると大変助かります。
- はじめてのママリ🔰
たらこ
うちはそれを先日中3長男でやりました…😓謝り倒して、今は絶対に一声かけてから部屋に入るようにしています。
個室でこっそり触っていたのなら、止めたりはせず見守りでいいかと思います。ただ、今回のことはきちんと謝って、人前では触らない、汚い手では触らないことを教えてあげたら良いかと思います。
コメント