※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の食材チェックリストにオレンジがあるのですが、みなさんどうや…

保育園の食材チェックリストにオレンジがあるのですが、みなさんどうやって食べさせましたか?

もともとオレンジなど防腐剤がかかっている果物は処理も面倒なので、あまり食べてなくて、冬前なので国産品もなく困っています。
保育園も季節限定で出すものではなくて、よく出す時は皮ごと切って出すイメージがあります。
防腐剤もそのまま齧り付く?状況だなと思い、知識がある保育園・栄養士の人が対策もなくそんなことするわけないなと思いつつ、保育園で齧り付かせるならもう意味ないなと思いつつ、食べないと給食出してもらえないし、困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいクラスなら皮をむいてくれて、細かくカットされてます。
2歳以上だと、皮付きのまま、皮から実が剥がれやすいように途中まで包丁で向いてくれてる(伝わりますかね?笑)状態ですね!

防腐剤使ってないもの使用してるのかわからないです。
一応提供前に洗われてますが、水洗いじゃ防腐剤落ちないので…って感じですね😂

アレルギーチェックだとオレンジむいてそのまま食べさせてる方が多いと思います!