はるな
年中の3学期まで登園しぶりしてました。泣くのは途中でやめましたが、
私から離れようとしませんでした。
それからバス登園に変えたら、気持ち切り替えて行ってくれるようになりました😊
幼稚園だけでなく、習い事でも苦手なことはすぐになく子なので、泣いても連れて行かせてます。
先生に聞いてみるとわりとすぐに気持ち切り替えてあそんだりしてるみたいです。
1日中泣いてる、給食も食べれない状態ならやめといた方がいいかもしれませんが、先生に普段の生活聞いてみてもよいかも?
小学校の登校渋りは私の周りだと男の子がわりと多いです💦
我が子も来年不安です、、、
ままり🐈⬛
私は泣いても喚いても行かせる派でした。
大泣きしてるのを先生に引き渡す日々でしたよ。
もちろんお休みすることでリフレッシュになって、次の日行けるようになる子もいると思います。
そういう子にはお休みもアリだと思いますが、うちの子は泣いて喚いたら休めると学習するだけなので心を鬼にして連れてってました。
-
はじめてのママり🔰
うちの場合は、リフレッシュできたりできなかったりで気分みたいでバラバラです😭
でも家にいてもずっとYouTubeになってしまうのでそれも嫌でなるべく保育園に行かせたいっていうのもあります。゚(゚´ω`゚)゚。
泣けば行かなくても良いって思われるのも私も嫌です💦- 58分前
-
ままり🐈⬛
どうしても行けなかった日は、ふだん幼稚園から帰ってくる時間までテレビ禁止にしました。
厳しいねと周りからも言われましたが笑、行きたくないと言うと休ませてた友達の家は、やはり兄弟とも登校拒否になっていました。
行きたくない理由にもよりますよね。
我が家は基本的に離れるのが寂しいって理由だったので、行ってしまえば切り替えていて、帰りはニコニコで帰ってきていたので、園生活自体に問題はないと判断していました。- 47分前
コメント