※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

お友達と遊ぶ予定で予約したのに前日になって「ごめん!その日彼氏との記…

お友達と遊ぶ予定で予約したのに前日になって「ごめん!その日彼氏との記念日なの忘れててキャンセルでも大丈夫かな?」って連絡がきたんだけど、こっちが先払いしてるしキャンセル料かかるの。

だから前日だとキャンセル料50%なんだけど大丈夫?って言ったら「大丈夫!」ってきてそれだけなんだけど、「え。私キャンセル料50%とられなきゃならないの!?」ってなっちゃった。なんかその気なくても普通は払うよって提案してくるのが常識じゃなかいかなあ…。理由が理由だし。
私は例え、仕方がない理由だって自分のキャンセル料50%支払うよ。

それでイライラしちゃって「キャンセル料振込みお願いしたい〜」って言ったら「キャンセル料?返金されるんだよね?」
と言ってきて逆ギレされ、説明しても理解してくれなく挙句には体調悪いからまた今度会った時で💦って言われ、体調悪いのに明日彼氏との記念日はやるんか?と思った。
これ絶対会わないタイプじゃん…。

なんで私だけ私のキャンセル料と相手のキャンセル料で約1人分お金損しなきゃならないの。

コメント

ままりぬ

くっそイライラしますね!
私なら早く払って!!って鬼LINEして払われたら縁切りますww

ままん

え、もうそれすごくイライラしますね😖
かわりに行ける人いなさそうですか😭

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

探したんですけどいなくて🥲
    1人に変更とかも出来なくて😭😭

• 47分前
𝓜

ありえないですね💦
どうせキャンセル料払わなきゃいけないなら別の人と行けそうなら行きます!

そしてそのお友達とは距離を置きます😅

• 𝓜

𝓜

そうなんですね💦
    ならキャンセル料は絶対もらいたいですよね!
    なんならママリさんの分も負担して欲しいです🥺

• 22分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

別の人探したんですけど平日にとったのでみんなその日はお仕事でいなくて💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

PayPayで送金して!とか、ここに〇〇円振り込んでおいて!と言って、相手の反応を待ちます。。
普通にムカつくし、そもそもそっちの都合で前日ドタキャンしといてキャンセル料踏み倒そうとしてるのが人として有り得ないです!
もう彼氏と行ってきたら?って感じ!!

キャンセル料50%だから、〇〇円お願いね!って、2人分押し付けても良いんじゃない?!とすら思えました😭💦
もうこの人とは、色々と価値観違って遊ぶ予定もどうせ立てないだろうし…!