※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今2人目の通院で隣の県まで行っているのですが、高速で車で2時間くらい…

今2人目の通院で隣の県まで行っているのですが、高速で車で2時間くらいかかります。
今回は診察で、今は経過観察中なので急ぎの診察ではないのですが、3回連続リスケしてしまってます。

1度目が上の子が高熱が出て当日にキャンセル、2度目が朝イチの9時しか空いてなくて一応予約入れたのですが、できれば夫が休みの日が良くてずらしてもらったのですが、前日色々重なって私が2時間しか寝れなくて運転不安だったのと頭痛がひどくてキャンセル、今回は付き添いしてもらう予定の母が来れなくなってまた私が寝不足で2時間運転は不安すぎたのでキャンセルしました。

しかも今夏休み中で予約がかなり埋まっているらしく、朝イチの9時しか予約が取れなくて😭

2時間〜2時間半かかるので、7時か7時前に出ないと絶対間に合わなくて、それだと上の子が不機嫌…みたいな感じで、もうどうしようって感じになってます。
自宅保育なので連れて行くしかなくて😭

主治医の先生もそんなに急ぐことはないので、大丈夫ですよと言ってくれますが、毎回本当に申し訳なくて😭

大きな病院なのですが、毎回キャンセルの電話すると理由はなんでしょうか?と聞かれるのですが、あれってどういう理由で聞いてくるのでしょうか?
その質問がさらに申し訳なく感じてしんどいです。

全面的に自分が悪いんですけど😭

コメント

まろん

キャンセル理由はどこでも聞かれると思います。事務的な意味じゃないですかね👀💦

我が子の話で申し訳ないのですが、ASDのため毎月通院しておりお休みするときはやはり理由を聞かれます。薬が足りるか、もし感染症ならいつまで休むのかなどの話になります。

はじめてのママリ🔰

大きい病院って、基本人が多く予約がいっぱいだから予約をずらしたくないんだろうなと思ってました。事務的に質問してるだけだと思いますよ!

寝不足の中、通院大変ですね…
上のお子さん、一時保育で預けられるとこ、近くにないですか?
それだけでも負担が減るかと🥺
私は自分の通院の時、ファミリーサポートで子ども預かってもらった事あります!
遠い運転、決して無理しないでくださいね🍀