※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
妊活

自然妊娠での産み分けは難しいですか?男の子が希望で、女の子を考えています。経験や意見を聞きたいです。

中国式~とか、産み分けカレンダーなどありますが、
病院で専門的なこと(ジェルの処方など)しない限り、自然妊娠での産み分けはできませんよね?

結論からいうと、頑張りたいなと思ってる月が男の子とでてて、できれば女の子を希望してるのです。
なので、みなさんの意見や経験を聞かせてほしいです!

コメント

3kidsma-ma

中国式とブラジル式もあり、中国式は男の子、ブラジル式は女の子と私はでてましたが、結果は女の子でした。
カレンダーに左右されないでくださいね。

HRT.YN.mama

自分でしっかり排卵日把握できるならですが、排卵日2~3日前の仲良しで出来た子は女の子、排卵日当日だと男の子みたいですよ(^^)
こればっかりはなかなか難しいですが…(T-T)

女の子の精子は酸性に強い、男の子の精子はアルカリ性に強いとかあるみたいで、酢をたくさん摂って体を酸性にする?と、女の子が産まれやすいとか聞いたことあります。

意見を、とのことなのでサクッと申し上げると、カレンダーの類は信じられないですね。
当たろうが外れようが結局確率は2分の1なので(^_^;)