旦那様が子供に怒る時の様子について教えてください。特に感情的になったり、手を上げたりすることがあるのか気になります。
皆さんの旦那様はお子さんに怒る時、どんなふうに怒りますか??感情的になったり、少し手を上げてしまったり、、、それとも諭すタイプですか??はたまた1時間くらいネチネチと説教するタイプですか??
夫が3年ぶりに息子にキレました😇
ゲームをもっとやりたいから時間制限を伸ばしてくれ!から始まり、片付けの時間になっても長男だけは30分間ぐだぐだ文句を言っていたので最終的にキレてました。
胸ぐら掴んでたかなーーー
その後のフォロー?振り返りは私がしたんですけど、、、息子の心に傷が出来たかなーーーー
親にそんなふうに手を出されたら一生覚えているのかなー
とドキドキが止まりません😭
- 🧸(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まみー
私の旦那はネチネチタイプです😅
それでも子供達には響いてなく毎日同じ事を繰り返します🤣
あまり怒りすぎると今度は隠れてするようになるのであまり怒れないのですが、他所様に迷惑をかける行為じゃなければそこまで怒る必要ないのかな?と思いました
でも旦那様がキレるのは正解かな?
社会に出た時決められた時間守れない上にやる事もやらないで文句を言ってたら嫌われちゃうので💦
変な恐怖感を植え付けちゃったかな?って心配になりますよね
退会ユーザー
怒られる内容次第です。
例えばよくある光景として、遊びに夢中で親の話を聞けず三度目の正直でドカン!と怒る時は感情的。
うちの子は私の財布からお金を盗んだことがあるのでその時は諭してました。状況に応じて怒り方は違います🤔まあ最終的に娘の前髪鷲掴みにして、理詰めしてましたが😂(あまりにも娘の怒られてる時の態度とか返事が酷すぎて)まあでもそのくらいやらないと聞かないよなーと思ってるのでぜひとも心に傷を負ってトラウマになってくれと願ってますが、まあそんなことはなく繰り返してましたね😇
-
🧸
コメントありがとうございます!
やはり注意からのドカン!ですよね🥺
同じ方がいらっしゃって安心しました。
お金をお財布から抜いたことに対して諭しているのはすごいです🫢👏✨
感情的になってしまいそう、、、
そして心に傷を負ってトラウマになってくれ!!の発想にはなるほど!!でした😭💓このことが抑止になるならば!ってことですもんね✨ダメなことは理由がなんであれダメですしね!
心が少し軽くなりました!ありがとうございます😊!- 8月4日
🧸
隠れてするようになるのは困りますよね💦私もネチネチ言ってしまうので気をつけないと、、。確かに他所様に迷惑かけないものは、ガチギレしなくても良いのかもしれませんね😮💨
今回は時間が守れない&やることもやらないパターンだったのでキレられても仕方ない!と言っていただき少し安心です😂
普段「怒ること」は基本、私なので、いきなりパパのガチギレに直面して可哀想と思ってしまいました!
お話を聞かせていただきありがとうございました😊