※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

皆さんの旦那様はお子さんに怒る時、どんなふうに怒りますか?感情的にな…

皆さんの旦那様はお子さんに怒る時、どんなふうに怒りますか??感情的になったり、少し手を上げてしまったり、、、それとも諭すタイプですか??はたまた1時間くらいネチネチと説教するタイプですか??

夫が3年ぶりに息子にキレました😇
ゲームをもっとやりたいから時間制限を伸ばしてくれ!から始まり、片付けの時間になっても長男だけは30分間ぐだぐだ文句を言っていたので最終的にキレてました。
胸ぐら掴んでたかなーーー

その後のフォロー?振り返りは私がしたんですけど、、、息子の心に傷が出来たかなーーーー
親にそんなふうに手を出されたら一生覚えているのかなー
とドキドキが止まりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られる内容次第です。
例えばよくある光景として、遊びに夢中で親の話を聞けず三度目の正直でドカン!と怒る時は感情的。

うちの子は私の財布からお金を盗んだことがあるのでその時は諭してました。状況に応じて怒り方は違います🤔まあ最終的に娘の前髪鷲掴みにして、理詰めしてましたが😂(あまりにも娘の怒られてる時の態度とか返事が酷すぎて)まあでもそのくらいやらないと聞かないよなーと思ってるのでぜひとも心に傷を負ってトラウマになってくれと願ってますが、まあそんなことはなく繰り返してましたね😇