※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

今年の36歳です。普段から夫に生理周期とか、今生理とか、そういう話は…

今年の36歳です。
普段から夫に生理周期とか、今生理とか、そういう話はしないです。
今まで子どもが赤ちゃんの時から生理だから何かをフォローしてくれるわけでもなく、タンポン入れて1人で子どものお風呂入れたりとかもやっていたため、自然とそんな感じになりました。

先日、プールへ行こうとなり、その日が生理予定日付近のため直前にならないとはっきり行けるとは言えないと伝えました。
最近生理周期乱れてるから曖昧なことしか言えない〜って伝えて、結局プールへは行けました。

今日、夫と2人になるタイミングがあってその時に、最近生理乱れてるの?早くない?と言うんです。
何が?って聞いたら…『更年期』って!!!
マッジで腹立ちました。
何でもかんでも更年期に繋げるのなんなの?
会社のお姉様方が、更年期でイラついてるとか、イラつくのに更年期だけじゃないでしょうが!って感じですし、なんか馬鹿にしてる感じがして以前から引っかかっていました。

生理が乱れたら更年期って馬鹿なのか?
そういうバカのストレスでも生理は乱れるんですけど?
そういうバカの世話で寝るのが遅くなるかつ朝も早起きしなくちゃいけなくて寝不足もホルモンの乱れに繋がるんですが!?

そもそも毎月毎月ピッタリにくる方が少なだろう!
私だって昔からずーっと生理不順で生理こないとか普通にあったし、下の子産んで約8年、産後生理が戻って以来少しずつ少しずつ整理周期がなんとなく安定してきてここ数年、毎月この辺りかな〜って時期に生理はきていたけど、それでも多少遅れることはあった!
それがここ最近2週間くらい遅れる時が先々月と前回とあっただけで、更年期とか言われるのなんなの?

というか…
排卵って左右交互に行われるんですよね?
4回前 3月5日(29)
3回前 4月19日(45)
2回前 5月20日(31)
1回前 7月4日(45)
今回生理予定日が8月3日の今日で、今日茶オリがで始めたからもう2〜3日で生理が来ると思います。
1ヶ月おきに周期長くなってるのは、右か左かわかりませんがどっちか片方排卵するのが遅い?卵子育つのが遅い?とかなんでしょうかね??
とりあえず同じ方の排卵の時に遅いのか??となんとなく思ったりしていますが、、そんなのあるんですかね?

コメント

M

更年期とは言われたことないですが、私が怒ったりイライラすると、「生理?」「お腹空いたの?」とか聞いてきます💢

お前にイライラしとんじゃ!!ってなります笑

生理中って知ってる時は旦那に怒ると、生理中だからか…って感じで生理のせいにしてきます😮‍💨
責任逃れしてる感じでイライラします😠

生理周期は詳しくないので分からないですが、毎月交互とは決まってないって聞いたことはあります🖐️
片方から連続で排卵することも普通にあるようです💡

でも確かにその生理周期だとそう感じるのもわかります!
私も気になって自分の生理周期見たらバラバラでよく分かりませんでした🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!

なんだかイラついてることに対して私たちの体調だホルモンバランスのせいにしてくる感じが余計にイラつかせるんですよね😂

毎月交互とは決まってないんですねー!
    私も気になって調べてみたら同じようなことが書いてありました!

今月の生理ももうきてもいい頃ですが、昨日ペーパーにチョンチョンっと着く程度のピンクや茶色のおりもの出てたので、、これから量が増えて出血になっていくかなー?あと2、3日かなーって感じです!

• 38分前