園でボスママしてる人がいます。上の子の時からです。コロナ禍なのにク…
園でボスママしてる人がいます。
上の子の時からです。コロナ禍なのにクラス全員集めて遊ぼう!と企画し、人を選別し、選別からもれた人には冷たい態度に急変!みたいな人です💧品もなく、言葉遣いも汚すぎ、同じクラスのママさんの悪口言い放題…
それでも群れは大きかったです。
小学校ではPTAもなく、保護者同士も会う機会が数回なのでボスママみたいなことはしてないようです😂むしろ縮こまって孤立🤣
現在下の子が年長さんで、そこでもボスママ。
でも確実に群れの規模は小さくなってます😅メンバーも上の子でも一緒だったママさんたちが中心です。
卒園したら、こういうボスママって別でコミュニティ作るんですかね?
園時代は毎日送迎で会うから仕切ってられましたけど💧
誰かに仕切られるのが嫌いなママさんなので、園時代がピークですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
継続して集まってますよー!!
はじめてのままり
うちの園にいたボスママは小学生になっても群れていて、ほとんどは同じ園でグループ組んでた人、
スポ少やってるみたいなので、スポ少で威張り散らしてるって感じです
同じように人を選別してたので、漏れた私は無視されてます🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
姉妹のママさんなのでスポ少はやってませんが、もしスポ少にいたら強烈でしょうね…💦習い事で水泳やってるみたいなので、そこで今後態度デカくなりそうですね😂
私も選別から漏れて無視されてますが、ありがたいって感じです🙏🏻- 40分前
はじめてのママリ🔰
いるいるwww
なんか逆に可哀想で色々話し聞いてたら旦那さんは育児ノータッチで寂しいのかなって感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
いつも無視してくるくせに、上の子が小学生になった春にだけ相手から話しかけてきました🤣よほど孤独だったんでしょう。あれだけ冷たい態度とってきておいて、ふざけるなとも思いましたが。下の子で群れができたらまた無視は始まりました。
自分を強く見せようとする人ほど哀れですよね…😇- 38分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄
皆さん仕事始めたり、生活スタイルも変化していってますが💧
LINEグループもたくさん作ってるようなので、集まろう〜なんて企画して定期的に集まってるんですかね。