年金を滞納する自営業夫…どうしたら滞納しなくなりますかね?半分愚痴で…
年金を滞納する自営業夫…どうしたら滞納しなくなりますかね?半分愚痴です。
夫は年金を払いたくないらしく、よく督促が届きます。
今まで別居してたからよかったんですが、私の世帯に去年から入り、世帯主の私の名前でも督促が届くので非常に不快です。
今日はなかなかドギツい黄色の封筒で届いていました。
絶対払わなきゃいけないし、年一括で払えば多少安いみたいだから払っちゃいなよ!と言ってますがなかなか払いません…。
財布別で、家庭にお金を入れてもらってないので、私が払ってあげるのは癪です。
光熱費住宅ローン、ほとんどの食費、保育料や授業料など、月30万近く私が払っているので😮💨
貯金だってずいぶんあるはずなのに、とにかく年金が嫌いで、払うのを先送りにしています。
雇われ人の私には自営業の夫の感覚が理解できないです😮💨どうしたら滞納せず払うんでしょう…
- ママリ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
りりり
突然差し押さえきますし
支払い免除申請とかあるので早めに市役所行ったほうが良いかと..
はじめてのママリ
しっかり払え!以外ないですよね…
封筒に口座登録の紙とか無かったですか!?口座番号が分かれば代わりに記入して出すのも一つの手かと!
私は旦那が個人事業主時代に滞納が嫌で代わりに書いて出しました(笑)
最悪滞納が続けば口座が差し押さえされるので気をつけてください😭
-
ママリ
仲間が😭
今日届いた手紙には入ってませんでしたが、次届いたら絶対勝手に書きます!!!- 48分前
りりり
とりあえず放置が1番だめなので電話だけでもさせたいし
免除手続きしたほうが良いです
お金を貰いママリさんが払うのはだめなんですか?
ママリ
それはいつも伝えています…が、とにかく払いません。
昔、赤い督促状がきたのですが、これが最終通知なんだよね〜と言って払ってました。
私まで差し押さえ食らうので、本当にやめてくれ!これならまた別居する!と今年のはじめに言ったのですが、その時は謝っていても月払いで未納を繰り返し、結局ちゃんと払いません。
本ッッッ当にストレスです。