※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

受診するか迷ってます。便秘の症状で、今日の小児科の予約を取っていま…

受診するか迷ってます。
便秘の症状で、今日の小児科の予約を取っています。
・7/26〜7/30まで排便なし
・7/31に2回排便(小さめと普通)、8/1排便なし、8/2排便1回(小さめ)、今朝8/3排便1回(普通の大きさ)
5日出なかった割に少ない?と思いつつ、お腹が張ってる様子もないし、8/1は出なかったものの昨日今日と出ているので、受診するほどでもない?と迷ってます。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

ラティ

私自身が超便秘なんですが、仰るように溜めた日数の割には少ないです。
が別に張ってる訳では無いので様子してます😊

わたしなら今回は一応でているので
次続いた時など別日に 下剤貰いに行きます😊

• ラティ

ラティ

少食さんなら尚更かもしれません!
    私も子どもぐらいしか食べてないので笑

• 39分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱり溜めた日数の割に少ないですよね💦
    ただ元々少食なので、溜まってないのか溜まってるけどでないのかわからず😅

• 40分前
ママリ

今日は休み明けなので混んでて風邪のウイルスもらいそう&緊急性が低そうなので、私なら混んでなさそうな別日に受診します!便秘のお薬は処方してもらっておいたほうが安心できるとは思うので受診はしておいたほうがいいかなとは思います😊
それかオンライン診療でも🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

上の子が便秘で長らく通院してますが、2歳なら酸化マグネシウムかモビコールというお薬を処方してもらえるはずです🙌

• 51分前
  • ママリ

ママリ

でしたら受診して薬もらっておいたら今後お守りになると思います🙌
    夏だから汗で水分足りてないのかもしれないですね🥺

• 37分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    土日診療やってる小児科なので、今日は特別混んでるとかなさそうです🤔

• 40分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!迷ってるくらいなら行ったほうが安心ですし、予定通り行ってこようと思います!

• 37分前