コメント
envy.
旅行ではないですが(^◇^;)
少し遠い姉の家に2泊3日で
お泊まりに行きました。
ミルクは普段はミルクケースを
2本使用してますが
足りない時の事も考えて
缶ごと持って行きました。
離乳食の場合は市販の物が
良いかと思います\( ˙▿︎˙ )/
アーニー
うちは1泊2日でしたが、旅行は生後6ヶ月で連れていきました。離乳食は始まったばかりだったので、お休みして、ミルクと母乳のみでした。ミルクはお湯と水を持参していきました。キューブタイプでいつもより多めに持っていきました。授乳の間隔が落ち着いてから、旅行はおすすめします。
-
なる
そうなんですね(>_<)やっぱり一泊が限界ですよね💧
哺乳瓶は一つだけですか?- 7月17日
-
アーニー
哺乳瓶はプラスチックを2本持参しました。あげるのはなるべく授乳室のあるところを選び、終了後そこで洗いました。
- 7月17日
ピョンピョン
いつでも行こうと思えばいけると思いますが…
私なら、最低限、首が座ってからかな?あとは、真夏は避けます💦
秋頃かな?!
ミルクの場合は、水筒と赤ちゃん用のペットボトルのお水を持って行けばいいと思います。
泊まった先で、お湯も調達出来ると思うので(^^)
-
なる
そうなんですね!ただ母乳だけでは足りるか心配になってしまって…
哺乳瓶は洗うところないですよね😅- 7月17日
-
ピョンピョン
洗面台で洗うしかないかな? あとは、大きめのジップロックにミルトンなど入れてつけおきとかかなぁと思いました(^^)
あとは、ホテルなどを選ぶときに、洗浄液やオムツ、ベビーソープなどついてくる宿もありますよ◎ 車移動じゃなければ、荷物も多くなると思うのでそういう宿を選ぶのも一つの手かなぁと♡- 7月18日
gu-me
旅行ではないですが、子供が7ヶ月の時一度1週間程実家に帰りました!
完母なのでミルクは持って行きませんでしたが、離乳食はベビーフードを使って食べさせました。
すぐに授乳できるような授乳室がある所なら良いですが、無い所では子供が泣いてもすぐ授乳できなかったりするので、旅行は授乳間隔が落ち着いてからの方が良いかと思います。
-
なる
そうなんですね(>_<)
母乳とミルクの混合なんですけどもし母乳の出が悪かったらと心配です。
哺乳瓶洗うところなんてないですよね😞- 7月17日
-
gu-me
最初の頃は、授乳時間も長くかかるし、足りてるのか不安になりますよね💦尚更、母乳はどのくらい飲んでるかなんて全然わからないですもんね😣
私も始めの頃は母乳の出はあまり良くなかったので、娘が1ヶ月なるすこし前から出産した病院の母乳外来で、体重の増えも良いし、母乳も十分飲んでるからって事で母乳だけで良いって言われ完母になりましたが、その後もホントに母乳足りてるのかなと不安になること多かったです。
1日20〜30g増えてれば良いとの事だったので、私は娘の体重測って体重の増え確認してました!- 7月18日
hoshiko
3泊4日ぐらいの旅行に8ヶ月の頃に行きましたよ!
ほぼ母乳だったのでミルクは持って行かなかったです。離乳食はパウチタイプを何食か持って行きましたよ?
-
なる
そうなんですね!完母だと安心ですよね(>_<)
おっぱい足りてるか心配で…哺乳瓶も出来たら沢山使えるようにしたいなと思っています。
洗うところなんて無いですよね(>_<)- 7月17日
4匹のこっこちゃん
最低限、首すわってからじゃないと、親も大変かなぁと思います!
腰が座れば、さらに楽ですね✨
でも、小さいうちの方が、おとなしいし、ミルクやおっぱいでとりあえず解決できるから、親は楽かもしれません!
なににせよ、子供中心になってしまいますけどね😅
わたしは、5ヶ月くらいで、車で二泊三日くらいの旅行いきました✨
-
4匹のこっこちゃん
途中でした💦すみません💦
低月齢のときは、完母でした!
もう少し大きくなってからも旅行いってます!基本、必要分、ベビーフード用意してました😊あとは、バイキングとかで、果物とかあれば、ちょこっとあげたりしてましたよー。- 7月17日
なる
家だと哺乳瓶洗えるし消毒も出来ていいですよね(>_<)
出掛け先だと多分洗うところ無いですよね💧