結婚、妊娠、出産後、親との距離感に悩んだ方いますか?元々親とは仲がい…
結婚、妊娠、出産後、親との距離感に悩んだ方いますか?
元々親とは仲がいいと思ってました。でも里帰り出産をしてから母親の不機嫌ハラスメントや父親の言動(タバコをコソコソ吸ってたり)にすごくイライラしてしまって、ストレスを感じています。
生活リズムも違うし、お金などに対する価値観も違って、親ってこんな人だっけ?と思ってしまいます。
これから家を建てるにあたって、実家に近いところを期待されてるんですが、正直離れて暮らしたいと思ってます。時々帰るくらいがいいのかなって、、、でも老後のことも心配です。自分の人生だし、親のために家を建てる場所を決めるのはどうなのかなあとも思ってしまう。
みなさんどうですか?
- ぺぺ
コメント
ラティ
里帰りした時に喧嘩した事はあります。
それまで喧嘩なんてほとんどしたことありません。
でも それは自分の立場が変わったからだと思ってます。
親からしたら私達はいつまでも子どもですからね🤔私達も、その辺は考えるべきではと思います。
家については 自分たちで決めたらいいと思います😊
私は主人に言われるがままでした笑
(特に不満もなく)
ぺぺ
そうですよね。親からしたらいつまでも子ども。私も将来娘に同じことを思われそうです。笑
親も歳をとり、私も大人になり、価値観のずれは仕方ないのでしょうね。
回答ありがとうございます😊