夜中から趣味に出かけている夫に対し、子供が「パパ」と何度も呼ぶことにストレスを感じています。夫がいない間、子供が待てずにイライラしています。
夜中から趣味でいないパパ。起きてから「パパ「いない)」連呼でストレスー!!!
夜中から今ずっと趣味に出かけたままで、朝起きてから子供が「パパ」をもう何度連呼したことか😵💫
最初は「出かけたよ」とか言ってたけどもうしつこすぎて「パパいないんだから呼ばないで」って言ってしまうくらい😭
パパとは寝れないし私がお風呂入ってる間もパパと待てないことがほとんどなくらいパパ拒否なのに🤷🏻♀️
もう自由にしてる旦那にもイライラでその上でのパパ連呼で胃に穴が開きそうです😂
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も趣味で週5パパが17時〜1時とかまで不在です😂
最初はパパはー!?と泣いていましたが、パパがいない日だけはTVでしまじろうの動画を20分見ても良いというルールにしたら落ち着きました💦
今もたまにパパまだいないの!?と夜中起きて泣いたりしますが…
娘が可哀想で夫にムカつく時もありますが、その分私も遠慮なく自分時間を確保してますし、可愛い瞬間をたくさん見逃して、なんならパパが不在(でしまじろうを見れる)のを楽しみにされててかわいそうだなーって思ってます🤣🤣
ママリ
わかります🤣🤣
生まれた頃も趣味に没頭して育児なんてしなくて「あぁ、この人娘のこんな可愛いところも知らないで趣味ばっかしてて女の子だからパパ嫌だとかそのうち言われるから相手してもらえるのなんて今のうちしかないのにほんと可哀想な人」と思いながら育児してましたw