※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこでもベッドでも寝ない場合、どうやったら寝ますか?抱っこは泣きな…

抱っこでもベッドでも寝ない場合、どうやったら寝ますか?

抱っこは泣きながら海老反り↔︎背中を丸めて上体を起こそうとするを行き来してとれたての魚みたいになります。
かと言ってベッドの上はギャン泣きです。
最近毎日ギャン泣きして寝落ちするまでベッド放置なのですが、結構時間かかるのでこっちが苦痛です。

もう諦めて泣かせとくしかないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今横抱きですか?うちの子はそれくらいの時期に縦抱きでしか寝なくなりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は縦抱きも最初は泣くけど、ちょっと強めに縦揺れしてると寝ました🥲縦抱きだと頭を支えてるのが手のひらだけなのでベッドに置いた後に抜きやすい気がします🤔全然置けない時は諦めて抱っこのままソファにもたれて、そのまま寝かせてました🥹

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は横抱きで寝かしつけしましたが、その前に夫が寝かしつけしていて、夫は横抱きも縦抱きも泣いてダメだったと言ってました…😞
    ちなみに縦抱きで寝かしつけたとして、ベッドに置けますか?
    4ヶ月だけど8キロあって、もう抱っこそのものが限界です…。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強めの縦揺れ寝ますよね…!でも8キロあるともう3分ほどで息が切れて無理になりました…😭2ヶ月くらいまではそれで強制入眠できてたのですが。
    縦抱きで寝かせれたら置くのは楽そうですね!
    うちの子本当に寝なくて、腕の中で寝てもちょっとした揺れや傾きで起きるのでソファにもたれることも出来ず、抱っこ紐でも一定の動きをしてないと寝ずなので家事も出来ず座れず…😇なので縦抱きからベッドに横たえる傾きで起きそうで怖いです💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐に入れて深めのスクワットをひたすらしています🥲100回とかザラです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ももパンパンになりませんか?💦もう8キロあってめちゃくちゃ重いです…。
    後抱っこ紐だとなんとか寝かせれても、傾いたり座ったりの体勢変化で起きちゃいます……つらい…。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも7キロなのでさすがに太ももパンパンです💦あんまりひどい時は抱っこ紐で寝たらそのまま立ったまま寝かしたりしてます😭寝ない飲まない系の悩みはおそらく個性だから解決しないですよね😭付き合っていくしかないのかなと半分諦めています😔

• 22分前
はじめてのママリ🔰

長男がそうでした。なにしても泣き続けて寝ない。諦めて泣かせてましたが心が痛くてこっちが病みそうになるみたいな感じでした😧
今思えば、やっぱり解決策はないです。個性だなと思います🥲
ママが楽な方法を取るのがいちばん思います。
今は暑いので難しいかもですが外の風を浴びると泣き止んだり、チャイルドシート乗せて意味なくドライブして寝かしつけたり、、
寝るまでの泣いてるときはパパにみてもらってその間にお風呂入って時間潰すとかしてました。本当に大変ですよね😂
でも今思い返せば、その頃の息子に会いたいと思ってしまう自分がいます🥺大変な様子をぜひ動画にも残しておくといつか見返したときに良い思い出になっているかもです。