同じような人いますか?昔から人から注意されるとすごく落ち込んだりショ…
同じような人いますか?
昔から人から注意されるとすごく落ち込んだりショックを受けてしまいます。
自分は関係なくて、他の人が言われているのを見るのも苦手なんです。メンタル弱すぎですよね😭
外出先の駅ビルでエレベーターに乗っていて、奥から降りようとした男性がいたのですが、女性2人組がそれに気が付かずに真ん中に立っていて男性をふさぐ形になっていました。
他にも降りる人が多かったので、エレベーターに残る人もいったん降りたり、端に寄ったりしていたのですが、女性2人組はそのまま真ん中に立っていたので男性を怒らせてしまいました。
そして男性が怒った言い方で「すみません、降ります!」と言いながら女性を手で押し除けて出て行き、「一度降りて!迷惑なんだよ!!」と怒鳴って降りて行きました。
そういうのを見かけたり遭遇した時は、大抵の人は変な人に当たっちゃったなーってその場で思って終わりだと思うのですが、私の場合しばらく落ち込んでしまうんです😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。私も自分が言われたわけでもなくてもそういう場に遭遇するとすごく嫌な気持ちになってしばらく病みます😭
レストランで店員さんにすごい剣幕でクレームしてたの見たとか💦働いていてスタッフが上司から怒られたりしたの見てもしばらくなんか落ち込みます😞
はじめてのママリ
同じですね🥲
年齢を重ねて昔よりはメンタル強くなったかなとは思うのですが、怒られたりそれを見ることがずっと苦手で💦
もう性格だからなるべく引きずらないように気をつけるくらいしかできないですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですね割り切って引きずらない様にしたいですね🥺