※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子てす。完母です。少し前から、授乳寝落ち(添い乳ではない…

7ヶ月の男の子てす。
完母です。

少し前から、授乳寝落ち(添い乳ではない)でしかお昼寝できなくなってしまいました

授乳するのは負担ではないので今は大丈夫なのですが、このままではまずいでしょうか。
授乳でしか寝なかったけど寝るようになったよーというエピソードがあれば聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も授乳寝落ちしかしない子でしたが、ある程度大きくなると勝手に寝るようになりますよ。7ヶ月なら授乳寝落ち普通だと思うので、気にしなくて大丈夫だと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当ですか😭
    SNSの見過ぎですかね、うちの子だけなんじゃないか、異常じゃないかと思ってしまって💦
    おなか減ってなくても寝かしつけるために吸わせてて、自己嫌悪に陥ってました。
    勝手に寝るようになったと聞いて希望になりました。
    ありがとうございます!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNS見すぎ良くないですよ🥲そういう私も当時はネントレとか調べまくってたんですけど…。
    結果、深く気にしなくても寝るのも卒乳も何もかも本人のペースで勝手に進みました。子供ってすごいなと思いました。
    今現在元気に育ってるだけで100点満点です!

• 2分前