※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

猫の部屋の自動水やり機が傾いてしまい水がかなりこぼれてしまっていた…

猫の部屋の自動水やり機が傾いてしまい水がかなりこぼれてしまっていたことに私が最初に気付きました。
今日猫の部屋を開けたのは夫ですが、そこまで見てないとの事。
水浸しになってる時に、夫に何これ!と言いましたが夫は別階のトイレに居て聞こえなかったよう。

その時、私がその場で水浸しなのを拭けばよかったものの、少し時間が経ってから夫に伝えました。

そしたら、夫は急いで猫の部屋に向かい水浸しなのを見た瞬間、「おい!ふざけんなよ💢💢💢すぐ拭かないのあり得ない、過失と故意は違う」と怒鳴り散らしキレてきました。

猫の部屋を開けた時に気付かなかった夫にも責任があるんじゃないの?お互い様じゃない?と伝えましたが、過失と故意は違うと言われました。
やっていいことと悪いことがあると。
床が変色してると。

私もすぐに水浸しを拭かなかったのも悪いですが、夫の言い方はさすがに精神的にやられてます。
人格否定までされてる気分です。

どう思われますか?
もう分かり合えないです。

コメント

ママリ

わたしの旦那と似てるタイプかもです💦
こちらが悪いのはわかってるけど、そんなきつい言い方しなくても、、って思いますよね😭わかります😭
我が家の場合はわたしの気持ちが落ち着いてから、自分の非を謝ってからそんなにきつく言わないでと言います🥺

@nt

何これ!じゃなくて、普通に聞こえるように水がこぼれてるけど気づかなかった?って言いにいくか、拭いたらいいと思ってしまいました…😅
旦那さんが倒したわけじゃなくて、猫ちゃんがやっちゃったんですよね?

わざわざそのままにして時間が経ってから言いにいく意味がちょっとわからなかったです💦