※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳差くらいの兄弟、お兄ちゃんはお兄ちゃんっぽく(?)育ってますか?😅…

2歳差くらいの兄弟、お兄ちゃんはお兄ちゃんっぽく(?)育ってますか?😅

我が家の兄弟は、ライバルだと思っているのか全くお兄ちゃんっぽくありません。
親が入れない場所で隣で弟が困っていても全然見向きもせず、、、
どちらかというと弟とは同級生のような関係です😅

「お兄ちゃんなんだから」と言わないように、
たまに「さすがお兄ちゃん!」と言うくらいに育ててきたからか、お兄ちゃんっていう自覚(?)というか、小さい子に対する優しさのようなものがなくて。
下に兄弟のいる子は弟や妹を可愛がってあげる姿をよく見かけるのに、我が家にはそういうの全くないなぁと思って💦
困ってる年下の子を気にしてあげられるような子に育ってほしいのですが、、、
自分ができればOK、弟が困ってても「僕はできたもーん!」って感じなのどうにかしたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差です。
小2のお兄ちゃんですが、全くお兄ちゃんぽさ0です。。。
本当面倒も見ないし、下の子を可愛がることもほぼなく喧嘩ばかりです😨
僕はできたもーん!まさに、今でもそんな感じです。笑