※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産の恐れもなく、順調で元気に動ける方は、30週前後だと、全くお…

切迫早産の恐れもなく、順調で元気に動ける方は、30週前後だと、全くお腹は張らないですか??

少し歩いただけで少し張ったり、何か動作?立ったりしゃがんだりなど、張るのですが、そういうのは全くないですか?

ワンオペで自宅安静ですが、飽きてしまうので、買い物くらい子供を外に連れ出してもいいのか、やめとくか悩みます。

スーパー歩く、車運転でも小さな張りはあるのは、この時期普通が普通じゃないか知りたいです

コメント

いちこ

1人目の時は、切迫はなかったですが通勤や仕事中に張りを感じてました。
張りとして実感があったのは後期に入ってすぐくらいです。

張りはよく感じてましたが、生まれたのは39週です。

2人目は、中期に入ってすぐ、張りなどの自覚症状も全くない状況で切迫と診断され2週間自宅安静の後、入院となりました。

もし自宅安静を促されてるのであれば可能な限り横になる事をおすすめします。

また30週での小さな張りは1人目も2人目も普通に感じてました。