コメント
ママリ🔰
発語が遅く児発に通っています!
リタリコは通っていないのですが相談員さんからはうちの子には合わなさそうと言われました🤔
何箇所か見学してみてSTさん在籍の所がいいかなと思いましたが、相談支援員さんはついてもらってますか?
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます✨
なにもわからず不安でたまらなかったので助かります✨
ママリ🔰
発語が遅く児発に通っています!
リタリコは通っていないのですが相談員さんからはうちの子には合わなさそうと言われました🤔
何箇所か見学してみてSTさん在籍の所がいいかなと思いましたが、相談支援員さんはついてもらってますか?
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます✨
なにもわからず不安でたまらなかったので助かります✨
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の不注意で子供にケガをさせてしまったことのある方いますか? 私の不注意で子供に5針縫うケガをさせてしまいました。 家の中を走り回って転んでぶつけて出血し、5針縫うケガをしてしまいました。 もうすぐ2歳にな…
最近、同僚のAさんとお昼を一緒に毎日食べてます仕事もたまに一緒の仕事があります 昨日急に夜ご飯にご飯に誘われて病院に行くからと遠回しに断ったんですが、待ってると言われましたそれで、断れなくてご飯一緒に行って…
先日子供会のお祭りがあったのですが、私は子供(小1)と2人で行ったら他の人たちはお友達同士で来てたりしてて知り合いに会っても挨拶して終わりで何だか疎外感…。 親子だけで来てる方もいましたが、そう言う人はお子さん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ🔰
手続きも今からって感じですかね?
それであれば役所に行って児発に通うための受給者証に必要な書類の確認がいいと思います!
うちの所は診断は不要で意見書が必要だったのでかかりつけで意見書を発行してもらい役所に手続きに行きました🙆♀️必要書類(意見書か診断や診断か自治体指定の専門家か)が異なると思うのでその辺を一度ご確認してみるのがいいです!
ママリ🔰
見学は良さそうなところがあれば何箇所か行ってみるのがおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!
わからないことだらけで園から先生に指摘され発達支援をと話があり役所へいくべきか事業所?へ直接いってから相談なのか理解出来てないです💦
はじめてのママリ🔰
返信が違う所になってしまいすみません💦
はじめてのママリ🔰
病院や役所に行って申請して、何箇所か見学に行ってみます☺️✨
ご親切に色々教えていただきありがとうございました🍀