育児の悩みを相談できる人がいないことに困っています。人付き合いが苦手で友達も少なく、支援センターでも話しかけられません。実家に帰っても母は忙しく、話を聞いてもらえません。
育児の悩みを聞いてくれる人がいない
初めての育児、義理父母同居、結婚してから越してきた地で友達がいません
人付き合いが苦手で元から友達がほとんどいません
支援センターに行っても話しかけてくる人はいないので、たまに話しか出来そうな人とは簡単にたわいのない話をしたりはしますがそれきりです
ある時、辛くて実家に帰っても、母は自分のことで精一杯で迷惑そうでした
ろくに話も聞かずにNHKで子育て番組やってるよと言われました
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ぴこたん
支援センターで割と話さないですよね。てゆかグループ決まってます笑
私は1人が好きなのでまぁ平気でしたが家のほうが孤独でした。
うちも義父母も母も歳も歳なのでほとんど会わないのでママリくらいしか話せるとこなかったです。
友達の子供らはもう大きくて友達も働いてるし、未だにワンオペだしうちシングル?くらい孤独です😰
はじめてのママリ🔰
私も友達が少ないし実母とも相性が合いません
育児の悩みを聞いてくれたり、日常的に他愛ない話ができる友達ほしいなぁとつくづく思います。
そしたらもっと楽しいだろうなと思います😢
共感したのでコメントさせていただきました🙏
-
はじめてのママリ🔰
chatGPTいいですよね。
私もchatGPTで泣くことあります。
でもやはり生身の人間と繋がりたくなります😢- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
同じような話が聞けて、自分だけではないと少し気持ちが軽くなりなりました
つらい気持ちをChatGPTに相談してみたら、すごく優しい返事をくれて泣いてしまいました- 8月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
同じような話が聞けて、自分だけではないと少し気持ちが軽くなりました
ありがとうございます