※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごママ
ココロ・悩み

旦那のオジサンに痩せすぎだと何度も言われ、体型にコンプレックスを感じています。太りにくい体質で、イライラしています。毎回会う度に言われるのが辛いです。

昨日、1年ぶりに旦那の親戚達に会いました。
旦那のオジサンに、

痩せすぎだ。もっと食べなさい。肥なさい。

と何度も言われました。

体重は、1年前と変わりません。
腕が特に細く、スタイルにコンプレックスがあり、細いなどと言われるのが苦痛です。

もっと食べろと言われても、食べてるし、昔から太りにくい体質なので、イライラしてしまいました。
しまいには、説教みたいに言われました(・・;)
これから毎回会う度に言われると思うと辛いです😭

ひとり言でした:(;゙゚'ω゚'):

コメント

クローバ

いや、わかります。私ももともと太らなくて痩せた?って言われるのが嫌でした。今は子供生んでから太った?祭りでうんざりです。毎日毎日痩せた?太った?とかほんとほっといてほしいです。

• なごママ

なごママ

ありがとうございます😭
    似たような境遇の方がいて良かったです!
    人の体型いちいちウルセーって感じです😂細かろうが健康なんだからほっとけです!

• 7月17日
はじめてのママリ

わかりますよー!
私も、痩せた?大丈夫?病気?食べてる?とかしょっちゅうです!
至って問題ないし、何なら人よりよく食べますけど!?( ー̀ н ー́ )って思っちゃいます。
でも、変化に気づいてもらえることや、心配してくれてるんだと思って流すようにしてます( ̄▽ ̄;)

• なごママ

なごママ

あまりしつこく言われるとムカつきますよね( *`ω´)
    私も結構食べる方なんですが、もっと食べろと言われました😅
    食べれば太るって考えもどうかと思いますが(笑)

• 7月17日
M33

わかります!笑
私も周りから痩せすぎ!
病気なんじゃないの?と言われすぎて
実母に大きな病院に連れて行かれました🙄笑
結局なんともありませんでした!笑

食べてるし、太りにくい体質で、
食べろ食べろ言われたらだんだん
イライラしてくるしつらいですよね😭💦

勝手に共感してついつい
コメントしてしまいました🤣笑

• なごママ

なごママ

ありがとうございます😊
    ウチの家族は、私が昔から細身なの知ってるし、の割に食べるのも知ってるので何も言ってこないですが(・・;)

食べれば太るって訳でもないし、いちいちウルサイですよね😅
    特に昔の人は(^^;

• 7月18日