※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのLINEグループで失言してしまいました💦この週末に園での行事が…

ママ友とのLINEグループで失言してしまいました💦

この週末に園での行事があったのですが、2日前からクラス内で感染症が流行ってるため急遽延期になりました。
その感染症にかかって熱でお休みしてる子のママも同じグループ内にいたのですがそのグループで「延期になったね!」と送ってしまい‥🙇‍♂️

その子のママも「延期になってごめんね🙏」と言ってくれてましたが、自分の子が熱で休んでるのに、そのせいで延期になった、ともとれる文章で良くなかったですよね😭
送らなければよかったと後悔です。

その後のLINEは、他のママ達も交えて「クラス全員で行事できた方がよかったから、延期でよかったよー!」という流れになりました。

ほんとこういう失言多くて自分が嫌になります。
やらかしちゃいました😔

コメント

うに

今回の件については、みんなで参加できたほうがいいから延期になってよかったね!て話なので失言にはなってないような?🤔

• うに

うに

延期になっちゃったねー残念!とか書いてたら失言ですが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そう言っていただけて少し救われました💦
    延期になっちゃってごめんね、とその子のママからLINEきたあと、「いやいや、全員でできた方がいいから延期でよかったよー!」と送ったのでその子のママにもポジティブに捉えてもらえてたらいいなと思います😭🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然失言ではないような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか?🙇‍♂️
    そう言ってもらい少し気持ちが軽くなりました💦

• 1時間前