完ミの方で、上の子が習い事してる方時間調整難しくないですか?今生後2…
完ミの方で、上の子が習い事してる方
時間調整難しくないですか?
今生後2ヶ月でミルクなんですが、上の子の習い事の送り迎えの時間とミルクの時間が被ることないですか?
今は4時間おきにミルク飲んでますが、時間調整のために早めに飲ませようとしてもちょっとしか飲まないです😭
習い事には車で片道20分、とりあえず送ったらそのまま一旦家に帰るんですが往復で40分かかります。その送り迎えの時間にミルクの時間になっちゃうので車の中でギャン泣きな気がします、、、。
この場合どのようにミルクの時間調整してますか?
3時間とかで少しでも良いから飲ませるとかですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児ママ
車で送ってって、一旦車の中でミルクあげてから帰るのが1番じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
上の子とかの都合ではないですが、ちょっとした予定などでタイミング微妙だなっていう時は、哺乳瓶とミルクとお湯と湯冷しを必ず持って行って、ちょうどいい時間に作って飲ませるようにしています🥲
送迎の時間と被るのであれば、コンビニなどで車停めさせてもらって、そこで作ってチャイルドシートに乗せたままあげたりしています!
大人2人体制の場合は走行中でも気にせずあげるのですが、自分1人だと、途中で止まってあげるしか方法がないので、それで時間合わせてあげることを意識しています!
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートに乗せたままです!走行中は何があっても絶対に降ろさないです!うちは子どもが1人なので、運転席の後ろにチャイルドシートをつけています!大人2人の場合、運転席とチャイルドシートの横に乗るので、横に乗る側があげてます!
ジュニアシートは助手席に設置できないのでしょうか?知識がないので出来ないのであればすみません😭💦もし設置できるのであれば、大人の乗る位置を変更してもいいのかな?と思いました!- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
走行中ってどうやってあげるんですか?
チャイルドシートに乗せたまま飲ませてるってことでしょうか?
後部座席にチャイルドシートとジュニアシートついてるので、大人が座る場所ないんですよね😭- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ISOFIXなので、、、助手席にはないですね。基本的には助手席に子供は乗せることを推奨されてないので。
- 25分前
2児ママ
そうなると3時間で早めにあげてから送って行くのでも
結局吐き戻し心配ですよね?
ギャン泣きにさせる分には別に大丈夫だと思うので
帰ってからあげてもいいと思いますし
早めに習い事送っていけるなら
早めに行って時間まで車の中で全員で待機中にミルクあげて
上の子送り出して少し休憩して帰るとか🤔
はじめてのママリ🔰
吐き戻しが多いので、、、
車で帰ってる時に吐いて詰まったら怖くて😅